Delícia simples, boa pra se deliciar ou até vender: trufa de chocolate prática
Dica doce para deixar sua tarde mais gostosa… Ou até mesmo para empreender: que tal preparar essa receita de trufa de chocolate prática? Lembre-se de usar o chocolate meio amargo, e o cointreau de laranja finaliza o sabor da trufa. Com certa habilidade culinária, você pode substituí-lo por outro sabor de sua preferência.
Bom apetite!
Trufa de chocolate prática
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
1/4 de xícara (chá) de amendoim ou amêndoas picados
2 colheres (sopa) de Cointreau® (licor de laranja)
Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Ponha o chocolate numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa panela pequena, ferva o creme de leite e junte o chocolate. Acrescente a glucose, o amendoim e o licor. Mexa vigorosamente por cinco minutos ou até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Despeje essa mistura numa assadeira média e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau em pó, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos ou até o momento de servir.
Rendimento: 50 unidades
Calorias por unidade: 120
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa