Receitas

2 de maio de 2016

Manjar de coco

Manjar de coco... Delícia (Thinkstock)
Manjar de coco… Delícia (Thinkstock)

Essa é uma sobremesa especial de natal, mas você não precisa esperar até lá para se deliciar… A dica de hoje é o maravilhoso manjar de coco, de textura e consistência acertadas. O prato doce rende boas refeições para a semana; ou uma deliciosa finalização de um jantar especial.

Prepare para essa semana, ou para o fim de semana que chega, e bom apetite!

Manjar de coco

Ingredientes
750 ml de leite frio
1 lata de leite condensado
50 gr de coco ralado
5 colheres de sopa de maisena
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água quente
Uva-passa a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar. Espere ele ficar um uma cor mais escura e coloque a água quente.

Em um recipiente, dissolva a maisena no copo de leite. Em uma panela, coloque a mistura dissolvida, o leite frio, o leite condensado, e a garrafinha de coco. Leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar a fervura, deixe ferver durante 3 minutos.

Pegue uma forma com furo no meio e unte com a calda de caramelo, deixe um pouco de calda para colocar em cima depois que ficar pronto.

Leve à geladeira até a massa criar consistência. Desenforme e coloque em um recipiente próprio para servir no Natal. Enfeite o manjar de coco com uva-passa, calda de caramelo por cima e coco ralado.

Dica do Sabores do Chef