Receitas

5 de fevereiro de 2016

Yakisoba em casa

Yakisoba (Denise Capela)
Yakisoba (Foto: Denise Capela)

Yakisoba

Ingredientes
50ml de shoyo
1 col. (sopa) de amido
40ml de água
50ml de saquê
1 xíc. (chá) de caldo de legumes
60g de noodles
10ml de óleo de gergelim
60g de frango
60g de carne

Vegetais
30g de cenoura
50g de couve-flor
30g de ervilha-torta
30g de moyashi (broto de feijão)
40g de brócolis
30g de repolho

Modo de preparo

Comece aquecendo um pouco de óleo em uma frigideira ou panela wok. Coloque o filé de frango e o filé mignon cortado em tiras. Salteie as carnes até que elas ficarem cozidas. Acrescente os vegetais cortados em pedaços médios, um de cada vez. Comece pela couve-flor, brócolis e cenoura. Junte o repolho cortado em quadrados médios.

Por último, coloque o broto de feijão e a ervilha-torta cortada em pedaços. Salteie os vegetais na wok, mas não deixe que eles cozinhem demais e fiquem moles. Acrescente o saquê e o shoyo. A quantidade do molho de soja pode variar de acordo com o seu gosto.

Junte o caldo de legumes. Deixe cozinhar mais um pouco, sempre movendo os alimentos dentro da panela. Para terminar, coloque o amido de milho dissolvido em água para dar textura ao molho e finalize com o óleo de gergelim. Deixe o molho engrossar um pouco.

Reserve os vegetais para começar a fazer os noodles. Nesta versão, o macarrão próprio para yakisoba é frito em óleo bem quente. É rapidinho, só o suficiente para ficar crocante. Escorra bem o excesso de gordura.

Na hora de servir, coloque o macarrão como base e os vegetais por cima. O yakisoba já está pronto para ser servido e a porção rende até para duas pessoas.

As dicas e a receita são do chef Alexandre Tanamate, do JAM – Japanese Food, Arts & Music. Site IG