25, setembro, 2014

A Espanha em Fortaleza: dicas de culinária espanhola

Quer ir de culinária espanhola no almoço ou jantar? Confira as indicações do Portal Sabores para você

Os estrangeiros chamam o nosso baião de dois de "variante da Paella, feita com feijões, linguiça e queijo coalho"... Qual opção seria a mais gostosa?
Os estrangeiros chamam o nosso baião de dois de “variante da Paella, feita com feijões, linguiça e queijo coalho”… Qual opção seria a mais gostosa?

Para muito além da conhecida paella, a culinária espanhola mantém seu reconhecimento no mundo todo. Como parte da culinária mediterrânea, mas com seus diferenciais próprios, os espanhóis usam e abusam dos azeites de oliva, vegetais e temperos de especiarias. E não podemos esquecer que a paella sempre vai bem com um bom vinho para acompanhar. Entre os traços de sabor que condimentam a comida, é fácil perceber os destaques do alho e da cebola, dentre muitos outros.

No entanto, falar de uma cozinha tão rica e diversa pode acabar sendo muito simplista… O melhor exercício para conhecê-la de fato é apenas um: experimentar! O Portal Sabores traz hoje indicações de culinária espanhola em Fortaleza para que você não precise cruzar o Atlântico. Sinta um pouco dos ares de Navarra e Aragão à sua mesa: bom apetite.

El Molino

A mais tradicional culinária espanhola em Fortaleza tem como um dos representantes o restaurante El Molino. O projeto começou com a ideia de levar para a casa da pessoa uma comida original, feita com alma e muito carinho e que os comensais pudessem saborear e compartilhar o prazer da comida com quem se gosta. “Passamos dois anos neste projeto-piloto de gastronomia espanhola delivery que deu muito certo. Tanto que a demanda do restaurante surgiu com muita força”, conta Luciana Diego, uma das proprietárias do El Molino e esposa do chef Jorge Diego.

Segundo ela, a intenção era que o restaurante tivesse a cara “de casa” e “ares de Espanha”. E deu certo. Tudo que há no restaurante veio da Espanha, de todas as viagens de férias de Luciana e Jorge. “Todos os objetos de decoração, os detalhes arquitetônicos têm inspiração espanhola, paredes, lustres, teto, a música. Tentamos fazer com que o restaurante fosse um cantinho espanhol em Fortaleza”, completa Jorge. O espanhol é quem comanda e faz tudo na cozinha do El Molino, com a ajuda do irmão, José Damaso Diego.

Serviço
Funciona quinta e sexta, de 19h às 23h, sábado, de 12h às 14h e de 19h às 23h30, e domingos, das 12h às 15h
Rua/Av: Ana Bilhar, 1129, Varjota
Telefone: 85 3461-1521 / 3044-1077
Site: http://www.paellaselmolino.com.br/

La Paella Cocina Española

Almejas marinera
Almejas à la marinera do El Molino

Espécie de omelete de batata e cebola, a tortilha sai por R$ 20,00. A paella segue como especialidade da casa, apresentada em seis versões. No caso da parellada são combinados mariscos descascados, camarão e lula (R$ 44,00), enquanto a marinera reúne lagosta, camarão, lula, polvo, sururu e almeja (R$ 54,00). Para acompanhar, o vinho português Convento da Vila 2010 é vendido por R$ 58,00. De sobremesa, a cozinha prepara torta de santiago, doce típico da Galícia feito com amêndoa, canela e limão (R$ 6,00 a fatia). Entre 11 e 15 horas, a casa se dedica aos pratos executivos. O frango guarnecido de arroz, feijão, purê de batata, salada verde e farofa custa R$ 12,99.

Serviço
Funcionamento: 11h/0h (dom. até 22h; fecha seg.)
Rua/Av: Rua Ildefonso Albano, 603, Meireles
Telefone: (85)3081-8877 e 3219-3131

Casa Gaudí

“A originalidade é o retorno à origem”, essa famosa frase do arquiteto catalão, Antoni Gaudí, revela um pouco do porquê que seu sobrenome foi escolhido para batizar o restaurante Casa Gaudí. A novidade foi criada por Javier Rios Fernandéz, chef autodidata espanhol. Ele acredita nas raízes da culinária, aprendeu a cozinhar com a avó e a mãe em sua cidade natal, Vigo, na região da Galícia da Espanha, e a Casa Gaudí foi concebida para homenagear suasorigens espanholas e também reverenciar a gastronomia cearense.

O restaurante traz uma nova proposta de experiência gastronômica à Fortaleza. Javier apresenta influências de sucesso do seu outro restaurante em Vigo, o Velasquez 41 e lança uma culinária com o melhor da cozinha tradicional espanhola, além de interpretações criativas dos pratos regionais do Ceará.

A casa oferece um cardápio amplo com opções para agradar a todos os paladares. Podemos destacar entre os itens, entradas como: a Lula a dorè – fatias generosas de lula empanadas e servidas com exclusivo molho de alcaparras e ervas; o Polvo flambado com camarão, prato típico espanhol; e as Tosta Espanhola – torradas espanholas com molho de tomate fresco e jamon (presunto cru espanhol) ou na versão com filé e queijo parmesão.

Serviço
Rua/Av: Pereira Valente, 1569
Bairro: Varjota
Telefone: (085) 2181.6605

Com informações do Quer Ir Para Onde do Portal Sabores e da Veja Comer & Beber

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