27, setembro, 2012

Aconchego de uma casa na praia

 

Pratos criativos e tradicionais da culinária nacional e internacional são os destaques do menu do restaurante Paralia. Aberto ao público de terça a domingo para café da manhã, almoço e jantar – além da hospedagem, claro – o espaço fica localizado exatamente de frente para o mar e conta com uma paisagem privilegiada.
 
Além das casas de veraneio, a praia do Porto das Dunas também é lugar de moradia e lá há poucas opções para quem deseja comer fora de casa e ainda pagar preços justos. Com essa proposta os empresários Valéria e Jorge Perivolaris decidiram tornar o restaurante do hotel aberto ao público.
 
Para começar, o couvert em sua simplicidade é sempre uma boa pedida. A cestinha com pães, torradas e casquinhas de pizza acompanhada de patê, azeitonas e tomate seco sai por R$ 5,00. 
 
O pedido principal pode passear entre as opções de pratos individuais (entre R$ 22,00 e 32,00), massas (de R$ 18,00 a R$ 24,00), crepes (de R$ 18,00 a R$ 26,00), além de pratos para duas pessoas, como a paella a Paralia (R$ 140,00 – pode servir até quatro pessoas) que conta com polvo, lula, camarão, lagosta, filé, peito de frango, lombinho suíno, calabresa, ervilha e arroz arbóreo. Para nossa equipe, o chef fez uma versão mini do prato e serviu em cestinha de parmesão. Além da paella, o chef sugere ainda experimentar o Pargo na Telha (R$ 85,00) e  Peixe à delícia (R$ 39,00).
 
A sobremesa de um restaurante de praia não poderia deixar de ser refrescante. Por isso, o sorvete é fundamental ao lado da banana flambada servida com vol-au-vent (cestinha de massa folhada).
 
Para beber, os drinques preparados pelo bartender da casa são saborosos, bonitos de ver e com bons preços também. O mojito sai a R$ 6,00, a pina colada por R$ 8,00 e a caipirosca por R$ 7,00. 
 
 
Casa Hotel Toriba
Restaurante Paralia – Funciona de terça a domingo para café da manhã, almoço e jantar.
Rua Pérola, 1965 – Aquiraz, Ceará, Brasil(85) 3361-7621 
 

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