21, novembro, 2012

Alexandrini vence Desafio Queulat

 

Um trio de camarões como entrada; um filé mignon recheado com bacon e linguiça toscana, servido com purê de mandioquinha e a redução de amora com queijo natural como cartada final. Esse foi o jantar que fez de Charles Alexandrini o vencedor do Desafio Queulat na etapa Fortaleza. O chef conseguiu fazer a harmonização mais adequada utilizando os vinhos Gran Reserva Ventisquero Quelaut Chardonnay, Carmenére e Pinot Noir.
 
O Desafio Queulat foi realizado em Fortaleza entre os dias 23 e 25 de outubro com a participação também dos chefs  Marie Anne Bauer do Le Marché, que apesar do acerto no prato principal pecou na sobremesa; e Eduardo Sisi do Moana, que ousou e acertou em seu jantar, mas ainda assim não foi suficiente para superar o amigo Charles Alenxandrini.
 
O grande ganhador do Desafio foi o chef Leonardo Rocon do restaurante All Saints Contemporâneo de Salvador, melhor pontuado pelos jurados de todas as etapas: Salvador, Natal, Fortaleza e Recife.
 
 

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