16, maio, 2013

Arena Gastronômica em PE

Revista Engenho e UNINASSAU se preparam para os embates da segunda edição do reality show

A Revista Engenho de Gastronomia e a UNINASSAU realizam, dias 7 e 8 de maio, a segunda edição do reality show gastronômico Arena Gastronômica UNINASSAU/Engenho. Chefs de cozinha e alunos de seis instituições de ensino irão travar embates em um ringue montado nas instalações do Centro Universitário Maurício de Nassau em Recife/PE. Seis equipes formadas por estudantes de gastronomia de universidades de Pernambuco se enfrentam numa ‘luta’ travada em duas bancadas de cozinha onde preparam receitas dentro do tema Cozinha Brasileira.

O conceito dos espaços, que têm cozinhas gourmets montadas pela Finger, foi inspirado nos cenários do The Voice e das arenas de MMA para aquecer a disputa. As duplas, orientadas pelos chefs da gastronomia Miau Caldas, André Falcão, Rogério Costa, Alberto Bernardini, Renato Valadares e Gustavo Accioly, terão 1h para preparar e montar seus pratos. As receitas do embate serão julgadas por especialistas que levarão em conta o sabor, ingredientes utilizados, apresentação, tempo e higiene do local. Os integrantes da dupla vencedora irão duelar entre si e o grande vencedor assinará a capa da edição de junho da Revista Engenho, além de ganhar um estágio no restaurante Mingus, entre outras premiações.

“Cerca de 1.500 pessoas circularam na edição de 2012 do projeto. Esse ano a expectativa é duplicar o público, nos dois dias de evento”, ressalta Janyo Diniz, reitor da UNINASSAU.Além de conferir as lutas, o público poderá participar das palestras, jantares e circular no Empório Engenho. “O evento está consolidado. Estamos sempre buscando fechar novas parcerias para firmar ainda mais o Recife nesse cenário de geração de novos talentos na gastronomia nacional e internacional. Para isso, buscamos estar antenados com as novidades do mercado e com o que há de melhor para oferecer aos alunos e interessados em geral”, afirma.

Oficinas
Uma das novidades para essa edição é a realização de uma mesa redonda “Meu Brasil Brasileiro: A gastronomia do Brasil para o mundo”, que abrirá Arena Gastronômica 2013, abordando a cozinha nacional, nordestina e o cenário local.  Para discutir o tema foram convidados o critico gastronômico paulista Josimar Melo, a escritora Ana Claudia Frazão e o jornalista Bruno Albertim, mediados pelo chef e professor da UNINASSAU, Erick Buarque. Haverá ainda palestra com George Thevoz, com o tema “Um olhar sobre a mesa brasileira”.

O projeto traz também oficinas demonstrativas promovidas por chefs de cozinha nacionais e internacionais, sommeliers e outros profissionais de destaque na cena gastronômica que vão compartilhar experiências e mostrar as receitas em aulas práticas com o público no Bloco C da UNINASSAU. Em cada aula, o público vai aprender, de maneira criativa, a utilizar ingredientes brasileiros de diversas regiões do País, como o caju, o pequi, açaí, ostra, jacaré, mandioca, carne bovina, castanha do pará, café e cacau.

Entre os chefs confirmados, estão Ângela Sicilia (PA), Pilar Rodriguez (Chile), Bia Lopes (RJ), Douglas Van Der Ley (PE), Tereza Paim (BA), Manu Buffara (PR), Anna Corinna (PE) e Guga Rocha (AL).

 

Empório
Na área externa da arena, será montado o Empório Engenho, inspirado em mercados e feiras livres para que o público possa fazer compras e trocar conhecimentos no local. O Empório contará com 18 estandes, onde estarão disponíveis receitas feitas por chefs de renome a preços acessíveis.

Serviço:
Arena Gastronômica

Data: 7 e 8 de maio
Local: Bloco C da UNINASSAU, rua Joaquim Nabuco, 778 – Graças – Recife/PE
Contato: (81) 3413.4611
Inscrições e mais informações: www.arenagastronomica.uninassau.edu.br/
Transmissão: http://www.leiaja.com