28, junho, 2013

As sobremesas do Banquete dos Chefs

Lia Quinderé está preparando duas receitas para o evento

Banquete dos Chefs
Banquete dos Chefs

O Banquete dos Chefs chega a 5ª edição neste sábado (29) e promete surpreender os amantes da alta gastronomia. Para tornar o dia mais especial, a chef Lia Quinderé, que vai fazer duas sobremesas, conversou com o Portal Sabores e disse o que está preparando. Das duas receitas, uma é inédita, segundo Lia.

O primeiro prato é um caramelo de castanha com esfera de chocolate, sorvete de coalho e farofa de rapadura preta. A segunda receita é um cremeux de chocolate ao leite (35%), bolinho semicozido de chocolate (mi-cuit) 70%, com sorvete de fava de baunilha e farofa de cacau.

De acordo com Lia, o Banquete dos Chefs é o maior evento de menu degustação do Ceará. “A gente tem condições de desenvolver uma alta gastronomia com ingredientes simples e nobres, utilizados no nosso cotidiano”, completa a chef.

O Banquete
O projeto enograstronômico desenvolvido pelos chefs Eduardo Sisi, do Moana Gastronomia & Arte, e Charles Alexandrini, do Villa Alexandrini já faz parte do calendário gourmet de Fortaleza e prepara um dia especial com nove pratos harmonizados com champagne francesa.

Para esta quinta edição, Charles e Eduardo convidam os chefs Cláudio Vignoli (Pizza Vignoli), Ivan Prado (consultor gastronômico do Senac/CE) e Lia Quinderé (Sucré Patisserie), que participa pela terceira vez consecutiva. O menu exclusivo criado para o evento conta com três entradas, três pratos, um magic moment e duas sobremesas, totalizando nove pratos, todos harmonizados com a champagne francesa Veuve Clicquot, patrocinadora do evento. Sisi, Alexandrini e Vignoli são os responsáveis, cada um, por uma entrada e um prato. Ivan Prado assina o magic moment e Lia Quinderé grifa as duas sobremesas.

O V Banquete dos Chefs acontece no Moana Gastronomia & Arte, das 12h30 às 16h, do dia 29 de junho, sábado, limitado a 80 convidados. Os convites custam R$ 345,00 por pessoa e estão à venda na Sucré Patisserie. Mais informações e reservas: 85 3241.4275 e 85 3263.8773.

Serviço
V Banquete dos Chefs
Local: Moana Gastronomia & Arte
Endereço: Avenida Beira Mar, 4260 – no Golden Flat Fortaleza
Horário: das 12h30 às 16h
Valor por pessoa: R$ 345,00
Mais informações: (85) 3241.4275 e (85) 3263.4887

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php