11, outubro, 2013

Aulas de culinária no Soul Gourmet

Aprenda a fazer Tartare de salmão, Peixe na crosta de sal com tomate recheado e pargo a la meunière com gratin de couve flor

Cozinha experimental Soul Gourmet
Cozinha experimental Soul Gourmet

No mês de outubro, a Cozinha Experimental Soul Gourmet volta a funcionar sempre às quartas-feiras, às 19h. O chef Verilo Sampaio ensina diversas receitas. Na última quarta-feira (9), o chef preparou o Frango supreme recheado, purê de batata com espinafre e Steak au poivre com batatas dauphinoise. Já no dia 16, os pescados serão os destaques nas receitas Tartare de salmão, Peixe na crosta de sal com tomate recheado e pargo a la meunière com gratin de couve flor.

No dia 23, entram em cena as preparações do Frango à Caçadora com legumes e do Shank de Cordeiro ao Molho de Funghi com Purê de Damasco. Na última quarta-feira do mês (30), o chef receberá uma convidada especial. A chef e pesquisadora Mayte Pesquera vai preparar ao lado de Verilo tapas e paella. Todas as aulas são seguidas de degustação harmonizada.

O chef
Verilo Sampaio é Chef de cozinha graduado pela escola francesa Le Cordon Bleu (Canadá, 2006). Curioso pelas questões científicas e culturais da gastronomia, é um grande entusiasta da culinária regional brasileira. Possui experiência profissional em hotéis, restaurantes e empresas de catering no Canadá (2006-2010). No Brasil (Fortaleza), é o chef responsável pela Soul Gourmet Casa de Sabores, projeto que alia loja de alimentos prontos e produtos gourmet, cursos culinários e restaurante.

Serviço:
Cozinha experimental Soul Gourmet – Casa de Sabores (Avenida Edilson Brasil Soares,100 – Parque Manibura). Dias 09, 16, 23 e 30 de outubro. Ingressos: R$ 130,00 (uma aula); R$ 240,00 (duas aulas); R$ 330,00 (três aulas) e R$ 400,00 (quatro aulas). Telefone: (85) 3032-6767.