24, abril, 2013

Babette Bistrot e Pães

O Babette Bistrot e Pães inaugurou na última sexta, dia 19, apostando na união dos pães artesanais de fabricação própria com um cardápio refinado. A ideia partiu dos três sócios Vládia Freitas Oliveira, Luís Albano e o chef Armando Diógenes, que pegaram da Europa o modelo de unir várias especialidades em uma casa gastronômica apenas, onde cada um dos proprietários colocou a sua vontade em prática. 

Enquanto Vládia queria trabalhar com pães e Albano queria um lugar para beber e conversar, o chef Armando optou pelo que mais gosta, pratos elaborados de qualidade. As três opções, o cliente encontra no Babette Bistrot e Pães. O lugar tem vários ambientes, terraço, varanda, segundo andar para eventos e um conceito diferente de ambientação, onde o destaque é a coleção de livros antigos. 

O dia da casa começa com o café da manhã, venda de pães e produtos do empório gourmet. A produção artesanal da panificação com fermento natural é o grande foco. Uma sala especial refrigerada foi montada para fabricação do croissant, que chega a clientela na versão tradicional ou com recheios de queijo, chocolate ou goiaba (R$ 45,00 o quilo). O serviço de café é básico, mas há produtos de linha light como ricota, açúcar mascavo e linhaça.

“Pesquisamos o mercado, a localização e a necessidade do cliente. Para completar chamamos para dar treinamento e consultoria na área de panificação, um especialista em pães o chef boulanger Rogério Shimura”, revela Vládia, que tem na sua carta de pães mais de 50 tipos de produtos diferentes.

No horário de almoço são servidos pratos executivos como o filé de peixe grelhado com azeite. O prato que custa R$ 31,00 acompanha a salada do dia feita com o que a casa tem de mais fresco, e mais dois acompanhamentos, que o cliente pode escolher entre arroz, feijão e farofa. A opção tem ainda como cortesia cestinha com torradas e água.

A partir das 16h, a casa coloca à disposição variedade de sanduíches, sopas e algumas entradas. Destaque para o sanduíche de filé, grelhado no pão ciabatta aberto com molho rotti à base de carne vermelha (R$ 17,00).

Bistrot

A versão bistrot do lugar fica por conta de Armando Diógenes e começa a disponibilizar seu cardápio às 20h, quando a casa ganha uma roupagem mais sofisticada. O menu contemporâneo com um toque da cozinha italiana, mediterrânea e internacional vem da vivência e formação do chef na região da Toscana na Itália. “O principal em um bom prato são os ingredientes de qualidade, com isso em mãos, nem precisamos de tanta elaboração para o prato”, explica Armando.

O grande destaque do cardápio é o magret de pato grelhado acompanhado de purezinho de batata baroa (R$ 54,00). Outra sugestão é a codorna grelhada servida com um vous lait van com creme de frutas vermelhas em um tom mais agridoce (R$ 49,00). Todos os pratos do bistrot chegam à mesa em porções individuais.

 

Serviço
Babette Bistrot e Pães

Rua Monsenhor Bruno, 458
Horário: Abre às 6h30, segunda e terça fecha às 22h, quarta à sábado à meia noite, domingo das 7h30 às 22h
Contato: (85) 3248.6065