16, novembro, 2012

Bares do Sul

 

A gastronomia cearense acompanha o crescimento da cidade em direção a zona sul de Fortaleza, no sentido da Avenida Washington Soares. Antes uma área sem muitas opções para sair a noite, agora oferece aos moradores da região escolhas para passar uma noite divertida, ao som de boa música, boa comida e cerveja gelada. Ultimamente, três bares vem se destacando com a casa cheia nos finais de semana. Estação Sul, Primeira Página e Confraria Real conquistaram os clientes da região e aqueles também que chegam de áreas mais distantes da cidade.
 
Estação Sul – O forte musical da casa é o pop rock, o ritmo prevalece em todos os dias que o local abre, menos no domingo, quando não há apresentação artística. O sábado é o único dia que o Estação Sul funciona para o almoço, pois a feijoada com samba anima os clientes durante toda a tarde. No cardápio, o sucesso da casa é o prato Ribs on the Barbie (R$ 33,00), uma costelinha suína com molho barbecue, acompanhado de batata frita, pedida como petisco. Outra dica é a Batata Estação, feita com carne de sol e queijo coalho gratinado (R$ 15,90). A cerveja mais vendida na casa é a long neck Budweiser (R$ 5,50) e o destaque dos drinques fica com o Sex on the Beach (R$ 8.90), feito com suco de laranja, vodka, licor de pêssego e groselha. Couvert  artístico: R$ 4,50.
 
Primeira Página – A terça-feira é dia de jazz e blues com a cantora cearense Nayra Costa. De quarta a sábado o pop rock acústico é o som da casa, enquanto a tarde de sábado é regada a feijoada com bossa nova e samba. Toda decoração do bar é relacionada às notícias de jornal, páginas inteiras de primeiras páginas estão nas paredes da casa e sempre há um cliente curioso lendo algo. No menu, o preferido é a Cebola Gigante, uma cebola no formato de pétalas empanadas e com um sabor levemente picante, acompanha molho da casa e serve bem quatro pessoas (R$ 39,90). Para aqueles que não curtem tanta fritura, a opção pode ser o Mix Tapioca premium, bolinhos de tapioca crocante com queijo e carne de sol, acompanha molho de geleia de pimenta doce (R$ 14,80). Se a vontade do cliente for um jantar de verdade, a sugestão é o arroz de camarão para duas pessoas (R$ 32,90) e se quiser continuar, pode se deliciar com a sobremesa Morango e Chantily, um sorvete de creme coberto com castanha de caju caramelizada, creme de chantily, cubinhos de brownie, morango e calda de caramelo (R$ 19,90). A casa tem uma boa variedade de cervejas, a long neck da Heineken (R$ 4,50) é a mais pedida, mas a cerveja premium carioca Alma Pura (600ml 17,50) também tem boa saída. O bar possui ainda carta de vinhos. Courvert artístico: R$ 4,90
 
Confraria Real – Apesar de começar a funcionar na terça, é na quarta que a música começa na voz do cantor Paulo Façanha e sua MPB. Nos outros dias o pop rock prevalece e sábado o som se estende, pois uma segunda banda, que sempre toca um mix de ritmos, assume o palco. Como nos demais bares, a casa também oferece samba e feijoada no sábado a partir do meio dia. O local tem dois carros chefes no cardápio, a Costelinha Suína com molho barbecue (R$ 34,90) e o Feijão Verde com nata e carne de sol desfiada (R$ 17,80). Todos os dois pratos são pedidos como petiscos, mas servem bem duas pessoas. A cerveja chega à mesa gelada, podendo ser a Devassa Loira (R$ 6,90), as long necks da Eisebahn (varia de R$ 5,10 a R$ 5,90), entre outras opções. As caipiroscas de morango (R$ 8,00) e kiwi (R$ 7,60) são muito pedidas também. Couvert artístico: R$ 5,90
 
Serviço
 
Estação Sul
Rua João Regino, 500 – Parque Manibura 
Funcionamento: terça a sexta e domingo, a partir das 16h, e sábado, a partir das 12h
Contato: (85) 3045.1427
 
Primeira Página
Av. Edilson Brasil Soares, 215 – Parque Manibura
Funcionamento: segunda a sexta, a partir das 17h, e sábado, a partir das 12h
Acessibilidade
Contato: (85) 3032.9440
 
Confraria Real
Av. Edilson Brasil Soares, 1255 – Parque Manibura
Funcionamento: terça a sexta, a partir das 17h, e sábado, a partir das 12h
Contato: (85) 3459-1995

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