4, novembro, 2013

Beijinho para sobremesa

O doce de hoje é o beijinho de cranberry

Beijinho de cranberry (Foto Uol)
Beijinho de cranberry (Foto Uol)

Vai um docinho depois do almoço? Com uma quantidade cada vez maior de opções de sobremesas, há a necessidade de escolher aquela mais saborosa e quem sabe mais nutritiva. Para a sobremesa de hoje, uma receita fácil e prática de ser feita, o beijinho de cranberry:

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1/2 vidro(s) de leite de coco (100 ml)
1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
3 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 xícara(s) de chá de cranberry desidratado
1 xícara(s) de chá de confeito de chocolate negro
Manteiga para untar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo alto mexendo vigorosamente até ferver.

Reduza para fogo baixo e continue mexendo até que o beijinho comece a desprender do fundo da panela.

Retire da panela e coloque em um prato levemente untado com manteiga e reserve, preferencialmente na geladeira, até esfriar.

Pique o cranberry com ponta da faca e una a fruta com a ponta dos dedos, formando uma pasta. Enrole a pasta em pequenas bolinhas e reserve.

Unte levemente as mãos com manteiga. Pegue uma pequena porção de massa e abra na palma da mão, coloque o cranberry e feche até formar uma bolinha uniforme. Passe-a pelo confeito de chocolate e sirva.

Receita sugerida pelo Uol