3, setembro, 2014

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Crocância e sabor destacados com bolinho de bacalhau com mandioquinha

Bolinho de bacalhau com mandioquinha (Ozmurd Alves/Divulgação)
Bolinho de bacalhau com mandioquinha (Ozmurd Alves/Divulgação)

A sugestão de entrada de hoje é o bolinho de bacalhau com mandioquinha. Massa sequinha e crocante, o contraste de texturas com a carne de sabor destacado do bacalhau é uma maravilha ao paladar e olfato. Tanto aromático quanto delicioso, o bolinho de bacalhau com mandioquinha é a dica perfeita principalmente para almoços onde o prato principal leva frutos do mar, mas também cai bem como tira gosto ou aperitivo com aquela cervejinha gelada.

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Ingredientes
. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.

2. Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.

3. Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.

4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.

5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.

Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.

Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 31 kcal por porção

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