5, abril, 2013

Brasil Sabor 2013 em maio

O Festival Brasil Sabor 2013 divulga na próxima segunda-feira, dia 8, no Espaço Chef, os 22 estabelecimentos inscritos e os pratos selecionados para a oitava edição do evento gastronômico, que será realizado entre os dia 2 a 19 de maio. Como personagens deste festival, o talento e a criatividade dos chefs cearenses, que irão preparar e apresentar suas receitas criadas exclusivamente para o evento.

 

“Neste ano, queremos ressaltar a figura do chef, cuja participação dará um charme a mais ao festival, que nesta edição fará uma grande viagem pela gastronomia cearense”, enfatizou Jane Alves, diretora executiva da Abrasel-Ce.

 

José Faustino, que está entre os chefs mais premiados do Nordeste, é um dos que marcarão presença no Brasil Sabor 2013. Para o profissional, essa é “uma grande oportunidade para redescobrir e valorizar a diversidade da nossa gastronomia regional, de forma criativa e sofisticada.” Ele e outros chefs convidados especialmente para o festival prometem surpreender o público com receitas inovadoras, aliando simplicidade e, ao mesmo tempo, sofisticação. 

 

O Brasil Sabor é promovido anualmente pela Abrasel nacional simultaneamente em todas as capitais brasileiras.  Durante o evento cada estabelecimento participante cria um prato a preço promocional, baseado na cultura local. Em 2012, cerca de 1.250 restaurantes de 164 destinos participaram do evento. Os números registrados em Fortaleza comprovam o sucesso do festival na Capital. Durante 30 dias, foram comercializados quase mil pratos promocionais nos 16 restaurantes inscritos. Nesta edição, também haverá sorteio de prêmios entre o público visitante, garçons e chefs dos restaurantes inscritos.

 

Confira os chefs e restaurantes participantes do Brasil Sabor 2013:
Roney Mendes – BNB Club
Ana Paula Carvalho – Bonaparte (Shoppings Del Paseo e Via Sul)
Faustino Paiva – Restaurante Cantinho do Faustino
Jorge Rodrigues – Delícias do Mar e Churrasco
Glauberson Barros – Geppos
Cícero Disney – Hotel Brasil Tropical
Naide Melo – Konibaa
Alexandre Simões – La Taverne Bistrô
Marie Anne Bauer – Lê Marchê
Francisco Vieira – Mandacaru (Hotel Blue Tree)
Berta Castro Lopes – Marquês da Varjota
Eduardo Sisi – Moana
FranciscoAntonio Serafim – Nem, O Rei da Língua
Liliane Pereira – O Banquete
Luciano Ferreira – Oásis Atlântico
Eleuzina – Restaurante 5 Estrelas
Nayara Guillen – Restaurante Makro
Raimundo Gomes – Sobreiro
PawelKluczewski – Treze Sabores
Daniel Mendes – Vila Rios
Mattu Macedo – Centro de Formação Gastronômica Mattu Macedo

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php