10, maio, 2014

Brasil Sabor 2014 chegou a Fortaleza

Evento Brasil Sabor traz novos pratos e ofertas gastronômicas em restaurantes espalhados na capital

No País inteiro, ocorre entre os dias 1 e 18 de maio o Brasil Sabor 2014. Em sua nona edição, a iniciativa gastronômica realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estimula a criatividade culinária em vários estados brasileiros. Fazendo parte do calendário gastronômico nacional, esse ano o Brasil Sabor traz o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um”.

Vários restaurantes participam do Festival, cada qual preparando um prato único a partir da “comida do lugar”, valorizando assim ingredientes encontrados na própria região. No Ceará, há estabelecimentos participantes em Aquiraz, Caucaia, Fortaleza e Horizonte. Em Fortaleza, são ao todo quinze estabelecimentos.

Os clientes que frequentarem os locais que participam do Brasil Sabor este ano ainda concorrem a cinco viagens com direito a acompanhante para Serra Gaúcha. O prêmio é ofertado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com participação válida apenas para maiores de dezoito anos.

Conheça alguns pratos do Brasil Sabor 2014

Batata Recheada

Batata Recheada do América Beer
Batata Recheada do América Beer

América Beer apresenta aos seus comensais a batata recheada. O prato traz 100 g de batata inglesa grande, cortada ao meio e preenchida com bacon, calabresa e presunto misturados ao miolo da própria batata. Além disso, leva também queijo catupiry e cheiro verde no recheio. Para finalizar, é coberta por mussarela e requeijão. A batata recheada custa R$14 e serve uma pessoa.

Veja a receita

América Beer
Rua Almeida Prado, 1013 – Cocó
Telefone: (85) 3262.2710
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/america.beer?fref=ts
Seg a Dom 16h às 00h

Sirigado Grelhado

Representando o Arte Nova, o sirigado é temperado com sal e limão e devidamente grelhado. O peixe é misturado em seguida a legumes cortados (como berinjela e ervilhas) e salteados com azeite e alho picado. O resultado final é servido junto a arroz também misturado a legumes. Custa R$69,90 e serve duas pessoas.

Veja a receita

Arte Nova
Rua Tibúrcio Cavalcante, 187 Edifício New Life – Meireles
Telefone: (85) 3037.9579
Fortaleza – CE
https://www.facebook.com/ArteNovaLoungeClub?fref=ts
11h às 15h / 19h às 0h (todos os dias)

Filé de Peixe à Moda do Chef

A receita é ofertada pela Barraca Crocobeach. Os 400g de filé de sirigado são temperados com sal e pimenta e postos em reserva. Em seguida, numa frigideira aquecida, manteiga é derretida e nela se refogam e misturam o peixe, camarões, champignon e salsinha. Pra finalizar, o filé de peixe à moda do chef é decorado com palmito. Custa R$72,90 e serve duas pessoas.

Veja a receita

Barraca Crocobeach
Av. Zezé Diogo, 3125
Telefone: (85) 3521-9600
Fortaleza – CE
[email protected]
Dom a Seg 8h a 18h / Quinta 20 h a 24 h.

Sirigado ao Mar servido no BNB Clube
Sirigado ao Mar servido no BNB Clube

Sirigado ao Mar

A receita é do BNB Clube, e traz sirigado temperado com sal, suco de limão e pimenta do reino. Em seguida, cebola, pimenta de cheiro e pimentões são refogados no azeite aromatizado, para receberem os camarões e o filé de peixe (garoupa) flambado no conhaque. Por fim, são adicionados caldo de peixe e molho de tomate, fechando com a adição extra de arroz branco, leite de coco e coentro. O prato custa R$55 e serve duas pessoas.

Veja a receita

BNB Clube
Av. Santos Dumont, 3646
Telefone: (85) 4006.7211
Fortaleza – CE
http://www.bnbclube.com.br/
8h às 10h Ter / 8 às 11h Qua / 8h às 12h Qui e Sex / 8h às 22h Sáb / 8h às 15h Dom

Camarão Alto da Sé 

Oferecido pelo Bonaparte, o camarão alto da sé traz camarões dourados na manteiga, acrescidos de tomate seco e presunto de parma. São misturados molho de tomate e molho de quatro queijos. Uma tapioca é servida no prato, levando parte do recheio, e o resto da mistura recebe arroz branco e rende um risoto de acompanhamento. Custa R$23,90 e serve uma pessoa.

Veja a receita

Bonaparte
Av.Washington Soares, 4335 – 3º Piso
Telefone: (85) 3046-2299
Fortaleza – CE
http://www.bonaparte.com.br/
10h às 22h (todos os dias)

 

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php