Aprenda mais sobre a caipirinha e como preparar um dos drinks mais queridos do brasileiro
A caipirinha é uma das bebidas nacionais mais famosas no mundo todo. Tipicamente brasileira, acredita-se que foi criada em São Paulo, por volta do século XIX, como afirma o historiador Luís da Costa Cascudo. A versão tradicional deste drink mistura alguns ingredientes baratos e acessíveis: açúcar, limão, gelo e cachaça. Com isso, rapidamente a bebida se popularizou e caiu no gosto não só dos paulistas, mas de todos os brasileiros com o passar dos anos.
Com a popularização da caipirinha, outras versões deste drink foram sendo criadas, com a adição de frutas em substituição ao limão ou até trocando a cachaça por outra bebida. Embora para muitos a caipirinha seja só uma, a tradicional (com gelo, cachaça, limão e açúcar), a criatividade do brasileiro deu lugar a novas variações da receita.
Hoje o Portal Sabores te apresenta cinco receitas de caipirinha e suas versões, incluindo a tradicional caipirinha paulista, amada por todos os brasileiros. Aprenda a preparar esse drink maravilhoso para relaxar durante a semana e quebrar a rotina, ou em ocasiões especiais… Todo dia é dia de se deliciar com um toque de “brasileiridade”.
Caipirinha Tradicional
Ingredientes
60 ml de cachaça prata
1 limão taiti
2 colheres de açúcar
Gelo
Modo de preparo
Em um copo de caipirinha, coloque o limão cortado em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo e a cachaça e mexa bem.
Caipirinha Três Limões
Ingredientes
60 ml de cachaça prata
½ limão taiti
½ limão cravo
½ limão siciliano
2 colheres de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo de caipirinha, coloque todos os limões cortados em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo e a cachaça e mexa bem. Para decorar, finalize com uma flor de anis.
Caipirinha de Tangerina
Ingredientes
2 fatias médias de lima-da-pérsia
1 colher (sopa) de açúcar
3 gomos de tangerina
50 ml de saquê
1 picolé de maracujá
Modo de preparo
Em um copo (300 ml), coloque a lima-da-pérsia, o açúcar e a tangerina. Com o auxílio de um socador, macere levemente os ingredientes e junte o saquê.
Coloque algumas pedras de gelo, misture e mergulhe o picolé. Decore com fatias de lima-da-pérsia e sirva com um canudinho.
Dica: você também pode fazer a caipirinha com abacaxi, hortelã e picolé de limão.
Caipirinha de Saquê com frutas vermelhas
Ingredientes
2 framboesas frescas
2 cerejas frescas
2 morangos frescos
2 colheres (sopa) de açúcar
40 ml de saquê
Modo de preparo
Em um pilão, soque as frutas com o açúcar. Transfira para um copo on the rocks, complete com o saquê, misture bem e sirva.
Caipirinha de Abacaxi
Ingredientes
1/2 garrafa de vodca
1 abacaxi
1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
Gelo
Adoçante
Modo de preparo
Descasque o abacaxi. Despreze o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã.
Receitas do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa