10, setembro, 2014

CearáPão 2014 começa hoje

A Feira da Indústria de Panificação, Confeitaria e Gastronomia, Ceará Pão 2014, segue de hoje até a sexta-feira (12)

CearáPão 2014 promete agitar a cena da panificação e confeitaria cearenses (Divulgação)
CearáPão 2014 promete agitar a cena da panificação e confeitaria cearenses (Divulgação)

Com a tradição dos anos anteriores, hoje começa mais uma CearáPão, Feira da Indústria de Panificação, Confeitaria e Gastronomia. Em sua 5ª edição, a CearáPão 2014 é, nas palavras de seus desenvolvedores, “uma das principais feiras de panificação destinadas a promover negócios para todos os segmentos que operam dentro dessa área”. O evento promete trazer as novidades mais recentes, tendências e dicas diversas para os curiosos, novatos e veteranos do ramo.

Organizada pela Associação Cearense da Indústria da Panificação (ACIP), segundo a assessoria de imprensa do evento, a feira é voltada para o mundo dos negócios e para quem visa empreender com gastronomia, sendo este foco um dos segredos de seu sucesso. Desta forma, a qualificação dos serviços de panificação e confeitaria é um dos motes da CearáPão 2014, através de cursos, palestras, concurso de pães, tortas e sanduíches, além da feira com diversos expositores da cadeia produtiva.

Marcas de peso estarão presentes no evento, como M. Dias Branco e Nestlé, ministrando palestras e ações informativas. Possibilitando aliar o melhor de dois mundos, apresentando assim a seus visitantes uma incursão instrutiva aos universos da gastronomia e do empreendedorismo, a CearáPão 2014 ocorre de 10 a 12 de setembro, das 14h às 20h, no Centro de Eventos do Ceará. Vale destacar que a Feira é totalmente gratuita e aberta a todo público interessado.

Confira abaixo a programação da CearáPão 2014:

Dia 10/09

Auditório A

15h – 15h30

Palestra: Segurança Alimentar – Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Palestrante: Geny France F. Kasprzkowski – Associação de Gastronomia do Ceará – AGACE

16h45 – 17h40

Palestra: Iniciativa e tendências para o setor de panificação
Palestrante: Carlos Arthur Benevides – Gerente de Planejamento – M. Dias Branco

Auditório B

16h15 – 17h00
Palestra:
Palestrante: Grande Moinho Cearense

_________________________________________________________

CearáPão traz entre os dias 10 a 12 as novidades do universo das panificadoras e confeitarias (Divulgação)
CearáPão traz entre os dias 10 a 12 as novidades do universo das panificadoras e confeitarias (Divulgação)

Dia 11/09

Auditório A

15h – 15h45

Palestra: Linha de Crédito – Banco do Brasil
Palestrante: Maurício de Mesquita Siqueira – Analista do Banco do Brasil

16h45 – 17h40

Palestra: Como evitar desperdício na padaria e aumentar seu lucro
Palestrante: José Xavier Moreira – Especialista em Panificação – M. Dias Branco

18h15 – 19h10

Palestra: A definir
Palestrante: Grande Moinho Cearense

Auditório B

14h30 – 15h

Palestra: Como atrair e manter o cliente
Palestrante: Geny France F. Kasprzkowski – Associação de Gastronomia do Ceará – AGACE

15h – 16h

Palestra: Ingredientes que poupam tempo e adicionam sabores
Palestrante: Rafael Bragança – NESTLÉ

17h45 – 18h40

Palestra: Congelamento de Pães
Palestrante: Virgínia Leitão Vasconcelos – Especialista em Panificação – SENAI CERTREM

_________________________________________________________

Dia 12/09

Auditório A

15h – 16h

Palestra: A definir
Palestrante: Grande Moinho Cearense

16h – 16h50

Palestra: Modismos alimentares: restrição ao glúten
Palestrante: Larissa da Silva Albuquerque – UNIFOR

17h30 – 18h30

Palestra: A importância nutricional dos cereais integrais
Palestrante: Helena Maria de A. Ximenes – UNIFOR

Auditório B

15h00 – 16h

Palestra: Buffet e Self service “Desenvolver conhecimento e habilidades no preparo de pratos comerciais variando o cardápio de forma criativa e gostosa”
Palestrante: Geny France F. Kasprzkowski – Associação de Gastronomia do Ceará – AGACE

16h – 17h

Palestra: Nova Linha Docello: Suas sobremesas agora vão virar prato principal
Palestrante: Eduardo Amorim – NESTLÉ

Durante a Feira você encontrará:

– Padaria Show (que promete mostrar os bastidores de uma padaria e todos os seus processos de fabricação ao público)
– Palestras 
– Concursos de tortas, pães e sanduíches

Serviço
CearáPão 2014
De quarta a sexta (10 a 12), das 14 às 20hrs
Centro de Eventos do Ceará
Telefones: (85) 3272-4774 | 8757-9220
[email protected]
www.cearapao.com.br

 

Colunistas

Ver tudo
18 de janeiro de 2019

Você sabe o que são smoothies funcionais?

Autor: Raquel Pessoa

23 de outubro de 2018

Fortaleza recebe quarta edição do Festival Fartura

Autor: Raquel Pessoa

20 de outubro de 2018

Conheça o projeto Chef em Casa

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php