2, agosto, 2013

Cervejaria Wäls e BeerManiacs apresentam cerveja especial

Trata-se de uma edição limitada e artesanal, cuja receita foi pesquisada e elaborada para atender a um mercado crescente no país

Cervejaria Wäls e BeerManiacs apresentam cerveja especial
Cervejaria Wäls e BeerManiacs apresentam cerveja especial

Cervejaria Wäls e a BeerManiacs apresentam a cerveja especial de “65 anos” do Pão de Açúcar. Do estilo Witbier e engarrafada em embalagem de vidro rolhada de 375ml, a novidade pode ser encontrada em todas as lojas da rede dos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás e Paraná, além do Distrito Federal, pelo preço de R$ 14,99, garrafa de 375ml. A cerveja também é adquirida pelo Pão de Açúcar Delivery (www.paodeacucar.com.br).

Trata-se de uma edição limitada e artesanal, cuja receita foi pesquisada e elaborada para atender a um mercado crescente no país – o crescimento anual em vendas de cervejas especiais no Pão de Açúcar é de, em média, 80%. Atualmente, a rede conta com 150 rótulos de cervejas especiais cadastradas.

Dessa forma, a companhia em conjunto com a Wäls, chegou a receita de uma Witbier, cerveja belga de estilo refrescante que utiliza trigo e especiarias. Para esta cerveja, foram incluídos ainda alfarroba, baunilha de Madagascar e tâmara.

Alfarroba: Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5 mil anos. Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais. Na cerveja “65 anos”, produz efeito espessante, dando mais corpo e textura aveludada.  Além disso, os açúcares digeridos pelas leveduras trazem aromas delicados e únicos.

Baunilha: A baunilha é a vagem seca de uma orquídea. O perfil aromático depende das condições de cultivo e de preparação, mas também das variedades ou espécies u tilizadas. A mais tradicional é a Baunilha Bourboun, utilizada nesta receita e produzida em Madagascar. A idéia de utilização dela na cerveja “65 anos” é atuar no processo de refinamento dos aromas complexos  provenientes da levedura e reestruturação do flavor da cerveja com características únicas da baunilha.

Tâmara: As tâmaras são digeridas completamente depois de um longo período, pois são ricas em açúcares complexos; esta característica é bem apreciada por aqueles que necessitam preservar um ritmo enérgico durante atividades físicas ou mentais, normalmente em desportos que testam a resistência ou em esportes de duração prolongada. No caso da cerveja, esses açúcares, por serem complexos, não serão digeridos completamente pela Levedura, gerando um sabor e leve dulçor bem prazeroso na cerveja.

Distribuição

www.beermaniacs.com.br

Produção

www.wals.com.br

 

 

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