14, fevereiro, 2013

Chez Elle

 

A passagem do Natal de Didda Carneiro com a família do pai virou um convite para ficar em Fortaleza e montar o Chez Elle, uma casa voltada para a cozinha artesanal, sem congelados e ou pré-preparados. Tudo é feito na hora. Depois de sete anos na França, uma formação em cozinha internacional, mais seis meses na Chapada Diamantina lidando com um polo gastronômico orgânico, a chef Didda montou o seu próprio restaurante próximo ao Lago Jacarey há cerca de 20 dias. É ela quem resume o conceito do local: “É um lugar para degustar!”.
 
No cardápio, variações de omeletes, bruschettas e crepes acompanhados de salada e molho francês. Todos os pratos são receitas de Didda Carneiro. Uma das opções mais pedidas é o omelete de mussarela, tomate seco e manjericão (R$ 9,50). Já a bruschetta da casa é feita com pão italiano artesanal, mussarela e frango (R$ 10,50), o prato vem com os molhos caseiros pesto e de tomate. O frango é marinado e bem aromatizado, uma técnica que a chef  aprendeu na França. O pão, assim como o omelete, é suficiente para uma pessoa comer bem.
 
Há opções de crepes salgados e doces e a diferença não é somente o recheio. Enquanto a massa das escolhas salgadas é mais neutra, a das doces é aromatizada. As sugestões ficam para os de mussarela, camarão e alho frito (R$ 13,50) e o de calda de chocolate, cardamono e banana (R$ 8,50). O waffle é um dos carros chefes da casa e entre os mais queridos dos clientes está o de nutella e sorvete (foto). O gelato pode ser de doce de leite, baunilha ou o de chocolate. Esta delícia sai a R$ 13,50.
 
A casa ainda com idade de bebê recém-nascido pretende futuramente abrir no café da manhã e servir massas.
 
Serviço
Chez Elle
Rua Manoel Monteiro, 1359 – Cidade dos Funcionários
Horário: terça a domingo, das 16h às 22h.
Contato: (85) 8672-2548 / [email protected]
 

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