21, março, 2014

Churrascarias para o almoço

Confira algumas churrascarias para o almoço de hoje

Vai uma costela assada para o almoço?
Vai uma costela assada para o almoço?

Quem não cansa de almoçar sempre o mesmo? No último dia útil da semana, a rotina dá espaço ao fim de semana e nós bem que podemos variar. No clima do sábado e do domingo, que tal almoçar algo diferente e saboroso como um bom churrasco? A sugestões trazidas hoje pelo Portal Sabores, seu guia gastronômico, são as churrascarias. Servindo delícias das mais variadas, escolha a de sua preferência ou a mais próxima de você e bom apetite… Nada melhor que um bom corte e uma peça de carne no ponto certo.

Sal e Brasa

De segunda a sábado, a casa mantém rodízio, que custa R$ 39,90 por pessoa (depois das 18 horas, o preço cai para R$ 29,90). Suínos, bovinos e caprinos têm espaço no espeto corrido, em 36 cortes. Picanha, carré de carneiro, costela bovina, picanha suína, leitão à pururuca e peito de peru com bacon figuram na sequência. A refeição segue nos bufês de sushi e de massas, além de incluir guarnições, a exemplo da paçoca, e quarenta tipos de salada.

Rua/Av: Abolição, 3500
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3261-8888

Curva da Maminha

Costelinha de Porco Coberta Por Molho BBQ SG e Batata com Sour Cream do Santa Grelha
Costelinha de Porco Coberta Por Molho BBQ SG e Batata com Sour Cream do Santa Grelha

O pão de alho (R$ 4,00 a unidade) costuma anteceder os pedidos. A maminha (R$ 38,90) e a picanha (R$ 57,00), grelhadas e preparadas com molho madeira, bacon e cogumelo-de-paris, são acompanhadas de batata sautée e arroz à piamontese. Já a carne de sol (R$ 38,90), cozida no leite e assada na manteiga da terra, é guarnecida de macaxeira, banana à milanesa, batata-doce e batata frita. Todas as sugestões servem duas pessoas.

Rua/Av: Doutor Justa Araújo, 65
Bairro: Serrinha
Telefone: 85 3232-2215

Boi Zangado

Nas entradas, o camarão ao alho e óleo lidera os pedidos (R$ 9,90). No rol das carnes, o prato que carrega o nome da casa serve três pessoas. Por R$ 49,90, o boi zangado é composto de picanha argentina, picanha suína, peito de frango e linguiça mista, escoltados por salada de alface, tomate e cebola e por baião de dois, macaxeira frita, farofa e vinagrete. Estas quatro últimas guarnições também aparecem junto da carne de sol, preparada para três clientes (R$ 19,90).

Rua/Av: Joaquim Alves, 160
Bairro: Praia de Iracema
Telefone: 85 3219-2933

Santa Grelha

Há também sempre opções de cortes e pratos executivos nas churrascarias para quando se come sozinho (Getty Images)
Há também sempre opções de cortes e pratos executivos nas churrascarias para quando se come sozinho (Getty Images)

O restaurante exibe um salão amplo, com paredes revestidas de tijolo aparente e um grande bar, que ocupa toda a lateral esquerda. Das mesas, os clientes podem observar o movimento em frente à churrasqueira a carvão, protegida por paredes de vidro. Nela são assados com precisão treze cortes bovinos temperados apenas com sal grosso, a exemplo do ribeye (R$ 69,00), do coração de picanha (R$ 59,00) e do bife de tira (R$ 48,80), um dos mais requisitados. Outra sugestão é o turnedô de filé-mignon (R$ 45,70), que pode vir complementado por cebola caramelada, queijo roquefort, molho de mostarda ou de pimenta-verde. Entre as guarnições, há arroz biro-biro (R$ 15,00), risoto de limão (R$ 21,00), palmito assado na brasa (R$ 24,00) e aspargos grelhados com queijo brie (R$ 29,00).

Rua/Av: Tibúrcio Cavalcante, 790
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3224-0249

Com informações da Veja Comer & Beber