1, março, 2016

Os fitoquímicos na prevenção de doenças degenerativas

Fitoquímicos são indispensáveis à boa saúde: conheça os alimentos
Fitoquímicos são indispensáveis à boa saúde: conheça os alimentos

Os fitoquímicos têm sido definidos como produtos alimentícios derivados de alimentos vegetais, que podem fornecer propriedades que vão muito além do aspecto de nutrir o organismo.

A palavra latina “fito” quer dizer planta. Isso faz com que este termo se aplique somente aos componentes de alimentos de origem vegetal, e que, como vem sendo comprovado, exercem um papel direto na prevenção e no tratamento de várias doenças.

Estas substâncias, que estão se tornando cada vez mais conhecidas, atuam favoravelmente na manutenção da saúde, prevenindo o aparecimento de algumas doenças de evolução crônica, como doenças neurológicas degenerativas: Alzheimer, acidente vascular cerebral (AVC), cardiopatias, hipertensão, diabetes, câncer, dentre outras.

Hoje em dia os fitoterápicos são vistos como verdadeiros “guardiões da saúde”. Confira as dicas abaixo.

Ação anticâncer e cardioprotetora

Ação anticâncer e cardioprotetora

 

Ação “antienvelhecimento”, cardioprotetora e auxiliar no controle da diabetes

Tabela 2

Ação antioxidante

Tabela 3

Ação anti-inflamatória

Tabela 4

Ação anticâncer (próstata e mama)

Tabela 5

Ação antioxidante e protetora gastrointestinal

Tabela 6

Raquel PessoaRaquel Pessoa é Nutricionista de Emagrecimento, Estética e Boa Forma. Também é Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Suplementação Esportiva. Tem Especialização em Obesidade e Cirurgia Bariátrica e Metabólica. É membro associada na Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição – SBAN e na Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica-SBCBM.

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Colunista do Portal Sabores