4, fevereiro, 2014

Comida italiana para todos os gostos

Tradição da comida italiana presente em diversos restaurantes de Fortaleza. Veja as indicações:

Prato do La Pasta Madre!
Prato do La Pasta Madre!

A tradição da culinária italiana está presente em diversos restaurantes de Fortaleza. Pegamos apenas alguns lugares e indicamos aqui. Os pratos, os ambientes, os serviços, tudo para os clientes se sentirem bem com uma experiência gastronômica inesquecível. Confira as dicas:

La Pasta Madre
Há quase três meses aberto, o restaurante La Pasta Madre! tem a ideia de ser uma trattoria/bistrô onde cada um dos 20 lugares oferecidos sejam de um convidado. Os pratos servidos no La Pasta Madre! no momento têm sua maior referência na gastronomia italiana, não sendo criações, de fato, mas no máximo releituras. Seja pelo ingrediente, técnica ou ambos, a Itália é o foco inicial, mesmo que seja complicado desvirtuar técnicas e sabores franceses e de outros países. No cardápio fixo, já se encontra o “Pesto”, que leva spaghetti ou linguine, frango, molho pesto à genovese, parmesão e croutôn. Além deste, semanalmente pelo menos um novo prato entra como especialidade do dia. Já passaram por essa lista o risoto de frutos do mar, spaguetthi à gorgonzola, à puttanesca.

Serviço
La Pasta Madre!
Av. Ulisses Bezerra, 1554 B, Cidade dos Funcionários

Jardim do Alchymist
A casa tem mesas distribuídas pelo jardim, além de um bar externo e uma tenda para grupos fechados. O restaurante exibe receitas como o purê de bacalhau com biscoito de parmesão. Brilham ainda no menu pratos para duas pessoas, a exemplo do espaguete de frutos do mar, preparado com vinho branco e tomate-cereja, e do filé-mignon em crosta de mil-folhas com creme de trufa, guarnecido por batata ao forno. O prosecco italiano Feudi Bottura 2010 sai por R$ 85,00.

Serviço
Rua Barão de Aracati, 801, Aldeota
Telefone: 85 3181-6070/6701

Pulcinella
Frios, saladas e frutos do mar no bufê de antepastos. Para a principal etapa da refeição, há risoto de camarão com aspargo (R$ 70,80, para duas pessoas) e ravióli de carne de sol. O tiramisu figura na seleção de doces por R$ 16,80. Na adega, repousam rótulos como o chileno Gran Tarapacá Carmenère 2010 (R$ 69,90). De segunda a sexta, no almoço, o restaurante prepara pratos executivos. Massas custam R$ 29,80, enquanto carnes saem por R$ 39,90 e frutos do mar, por R$ 44,90.

Serviço
Rua Osvaldo Cruz, 640, Meireles
Telefone: 85 3261-3411

Gnocchi do La Pasta Gialla
Gnocchi do La Pasta Gialla

La Pasta Gialla
A rede de restaurantes La Pasta Gialla surgiu da ideia do Chef Sergio Arno de criar um espaço que oferecesse uma produção gastronômica com o verdadeiro toque italiano, mais exatamente da Região de Toscana. A ideia era oferecer preço acessível com sabor e apresentação dos pratos à moda italiana para contemplar uma legião de brasileiros ítalos descendentes ou apreciadores da alta gastronomia italiana. A marca “Tão italiano quanto a Itália” hoje é conhecida em todo o País. Já são 20 lojas espalhadas pelo território nacional. O La Pasta Gialla aposta em suas massas artesanais, que hoje são seu diferencial.

Serviço
Dias e horários de funcionamento: todos os dias, das 12h a 0h.
Av. Dom Luís (Shopping Pátio Dom Luís, loja 125), 1200, Aldeota
Telefone: (85) 3267.3070

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