18, setembro, 2018

Concurso O Quilo é Nosso elege o melhor restaurante a quilo do Brasil

Restaurante Renascença - Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil
Restaurante Renascença apresenta o sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil no concurso O Quilo é Nosso (Divulgação)

De hoje, 18 de setembro, ao dia 2 de outubro, acontece a 2ª edição do concurso “O Quilo é Nosso“, que visa eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil. Este ano, a iniciativa conta com cerca de 200 restaurantes em 21 cidades. O concurso é realizado pela Abrasel com patrocínio nacional da Coca-Cola e da Sodexo, além da parceria com a revista Prazeres da Mesa. Com o tema “Saudável e natural do Brasil”, O Quilo é Nosso também premiará o melhor restaurante a quilo de cada estado e os três mais bem avaliados pelo voto popular em cada cidade. Em Fortaleza, são 14 estabelecimentos concorrendo ao título, além de dois em Aquiraz e quatro na região do Cariri.

Para participar, os restaurantes prepararam uma receita exclusiva para o concurso, seguindo a temática da saudabilidade. Na primeira fase, nas cidades, o concurso acontece por meio de voto popular no site do evento (oquiloenosso.com.br). Serão avaliados itens como limpeza, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Durante as três semanas do evento, os clientes poderão visitar os restaurantes, aproveitar as promoções, experimentar os diferentes pratos e votar em seus favoritos. Já as fases seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico especializado, convocado pela Prazeres da Mesa.

VerdeLima Restaurante Aldeota - Salmão Jangadeiro
Salmão Jangadeiro do VerdeLima Aldeota (Divulgação)

Além de fomentar a criação de novas receitas, aumentar faturamento e movimentos dos restaurantes e dar visibilidade aos participantes, o concurso tem por objetivo valorizar a comida a quilo, modelo de negócio que nasceu no Brasil, na década de 1980. Segundo Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará, “a segunda edição do concurso quer fortalecer ainda mais aqueles restaurantes que prestam um serviço tão procurado pelos brasileiros, principalmente no horário de almoço, que querem comer bem, mas devido ao pouco tempo, precisam de agilidade no atendimento”, destaca.

Edna Mendonça, do Divina Comida, destaca a participação do restaurante em 2017 e as expectativas para 2018. “Nós participamos do concurso O Quilo é Nosso em 2017 e conquistamos o título de campeão estadual. Foi muito bom. Tivemos bastante envolvimento dos nossos clientes e pudemos criar uma receita nova para participar do concurso. Em 2018, estamos participando novamente para tentar o bicampeonato estadual e quem sabe, nacional”, afirma.

Cordeiro Agridoce com molho de Alecrim
Cordeiro agridoce com molho de alecrim do Moenda Restô (Divulgação)

Confira a lista dos restaurantes participantes e pratos inscritos:

Fortaleza:
Brasilis Restaurante – Linguado à moda brasilis
Divina Comida / Rua Tôrres Câmara – Almôndega de camarão
Divina Comida / Av. Desembargador Leite Albuquerque – Ninho de carne do sol com banana da terra
Hanna’s Restaurante / Benfica – Moqueca da horta
Hanna’s Restaurante / Centro – Kibe Hannas
Le Chef Supreme – Filé suíno ao vinho rodeado de couscous marroquino
Manolo Risotos & Massas – Lasanha de frango ao molho 4 queijos
Mediterrâneo Restaurante – Surpresa de carne de sol com creme de macaxeira e redução de rapadura
Restaurante Renascença – Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil
Santa Fifi Restaurante – Espaguete de abobrinha ao molho de tomate caseiro
Tomate Cereja – Tilápia empanada ao molho de lemon pepper
VerdeLima Restaurante / Aldeota – Salmão Jangadeiro
VerdeLima Restaurante / Bairro de Fátima – Ninho da Asa Branca
Voilà Self Service – Filé de tilápia Voilà

Aquiraz:
Artesanal Restaurante – Fraldinha ao forno no molho Artesanal
Moenda Restô – Cordeiro Agridoce com molho de Alecrim

Cariri:
Mercearia Cariri (Crato) – Escondidinho de carne de sol na moranga
Malu Self Service (Juazeiro do Norte) – Pamonha de forno da Maluzinha
Mãe Chica (Crato) – Risoto de carne de sol com abóbora e queijo coalho na manteiga de garrafa
Manjar de Mãe (Juazeiro do Norte) – Tilápia Cariri

Confira a lista completa em www.oquiloenosso.com.br e siga a Abrasel nas redes sociais para acompanhar a cobertura do concurso.

Serviço
Concurso O Quilo é Nosso

18 de setembro a 02 de outubro de 2018
200 participantes | 14 estados | 21 cidades
Confira mais informações em oquiloenosso.com.br

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php