8, agosto, 2013

Dica de restaurantes para o Dia dos Pais

Descontração no Dia dos Pais: Boteco Praia

Bolinho de Feijoada (Davi Magalhães)

O Boteco Praia é uma das opções para quem pretende celebrar o Dia dos Pais com muita descontração, bom cardápio, diversão, chopp gelado, boa música e uma bela vista da Beira Mar de Fortaleza. A casa, com espaço para cerca de 500 pessoas, funcionará a partir das 12h, com amplo menu de pratos a la carte, além dos tradicionais petiscos de boteco.

Para a entrada a dica do chef Neto Marinho é o Bolinho de Feijoada, feito com massa de feijoada e recheado com charque, calabresa, couve e queijo servido em porção com oito unidades. Para o prato principal a melhor pedida é o Tornedor de Salmão com Camarão ao molho de castanha de caju Iracema e ervas finas, acompanhado de legumes ao vapor e arroz biro biro.

Para harmonizar com as delícias gastronômicas, o público continua a contar com o tradicional chopp do Boteco Praia, além de amplo menu de bebidas com diversas opções entre cervejas, vodcas, uísques e drinks. Para ambientar o clima, no dia 11 de agosto, a partir das 18h, tem o melhor da Bossa Nova e MPB com a cantora Mel Mattos, e em seguida, às 20h30, muito pop rock com o cantor Neto Rodrigues.

Serviço
Boteco Praia – Avenida Beira Mar, 1680, Meireles
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, a partir das 17h; sábados e domingos, a partir das 12h
Bufê Feijoada (aos sábados): R$ 28,90 por pessoa
Couvert Artístico: R$ 5,90
Mais informações e reservas: 3248.4773

Novos pratos no Moana Gastronomia para os pais

Tartare de filé mignon de cordeiro (Eduardo Sisi)
Tartare de filé mignon de cordeiro (Eduardo Sisi)

Para homenagear os pais, o chef Eduardo Sisi, do Moana Gastronomia & Arte, decidiu servir três novos pratos recém-desenvolvidos por ele, dois dos quais apresentados exclusivamente durante a quarta edição do Mesa ao Vivo Ceará: Tartare de Filé Mignon de Cordeiro Campomar com Trufas Negras e Chips de Batata Doce Orgânica, prato apresentado durante a aula ministrada no evento, e Frango ao Molho à Moda Cearense, servido ao público presente. Complementando o trio de delícias, pais e filhos poderão desfrutar também do Misto de Pescados com Sirigado, Camarões e Lagosta. Os pratos estarão disponíveis no cardápio exclusivamente no Dia dos Pais, no almoço e jantar.

Para deleitar todos os sentidos, o público pode também conferir os últimos dias da exposição 3 anos, 3 momentos, composta por cerca de 30 obras de Vando Figueirêdo e Cardoso Jr.

Serviço
Moana Gastronomia & Arte
Endereço: Avenida Beira Mar, 4260 – no Golden Flat Fortaleza
Horário de Funcionamento: das 12h à meia-noite
Formas de pagamento: Dinheiro e Cartões (Visa, Mastercard, Diners) de débito e crédito
Mais informações e reservas: (85) 3263.4887

L’Ô Restaurante também preparou um cardápio especial para o Dia dos Pais. Veja as opções:

Camarão e vieiras flambados ao vinho sauternes e rizo nero
Camarão e vieiras flambados ao vinho sauternes e rizo nero

Entradas:
Queijo bousin com chutney de figo turco, mel e mini Caqui confit.
Romoulade de Pupunha, presunto cru,moutarde ancienne e rúcula precoce.
Pratos:
Sorrentini de brie e alcachofrinhas na manteiga de tartufo
Camarão e vieiras flambados ao vinho sauternes e rizo nero
Risoto de lagosta com curry, uvas Thompson e iogurte
Pescada amarela com telha de castanha, Purê de mandioquinha ao molho de Blue Berry.
Coração de Mignon ao molho de cogumelos do bosque e risoto de grana padano
Magret na cerveja preta com purê de batata e compota de tomate verde
Sobremesas:
Degustação de sorvetes, capim santo, morango, banana com canela.
Terrine de chocolate com coulis de frutas vermelhas

L’ô Restaurante
Reservas…: (85) 3265.2288
Fone Móvel: (85) 9104.5988 / 8693.0873
E-mail: [email protected]
Site: www.lorestaurante.com.br
Av. Pessoa Anta, 217 – Centro
Funcionamento: segunda a sábado a partir das 19h; sexta e domingo, almoço a partir das 12h.

Grazie! elaborou cinco pratos especiais para o Dia dos Pais

Bruschettas
Bruschettas

Para começar, o famoso Bolinho de Bacalhau do Grazie!, Bruschettas e Carpaccio.

No menu principal, Fettuccine com Medalhão de Filé (filés em medalhões ao molho de champignon Paris, servidos com massa longa italiana al dente e manjericão), Camarão Emmental (camarão refogado no azeite e cebola com molho emmental gratinado e servido com arroz de amêndoas), Peixe ao Molho de Frutos do Mar (filé de peixe grelhado, recoberto com molho cremoso de frutos do mar, acompanhado de risoto de parmesão), Provençal de Camarão (tradicional camarão a provençal refogado no azeite extra virgem de salsinha, servido em redução de tomate cassê e arroz no próprio molho) e Bacallhau Gomes de Sá (lascas de bacalhau refogadas com azeite extra virgem acompanhadas de batata sauté, ovos picados e arroz branco), pratos saborosos e que levam todo o requinte que já é marca do Grazie!

O cardápio conta ainda com opções de pratos infantis e sobremesas. Banana flambada, a Tortinha de maçã caramelizada e o Bolo de chocolate com pistache, servido com sorvete de creme e calda de chocolate.

Serviço:
O Menu Especial do Dia dos Pais serve duas pessoas. É composto por uma entrada e uma sobremesa para cada pessoa e um prato principal para as duas. Inclui água e refrigerante à vontade.
Valor: R$ 150,00 para duas pessoas. Caso a pessoa esteja sozinha será cobrado 50% do valor.
Reservas: são aceitas mediante pagamento antecipado (até 24 horas antes) de 50% do valor total da reserva.
Horário de funcionamento no Dia dos Pais: das 12h às 16h.
Av. Washington Soares, 909 – Salinas Casa Shopping.
Site: www.grazierestaurante.com.br | Contato: (85) 3241.1018

La Pasta Gialla: menu ideal para o Dia dos Pais

Carpaccio
Carpaccio

No mês de agosto, o La Pasta Gialla está pronto para receber os pais. Para facilitar a escolha, o chef Sergio Arno separou seu “menu ideal” para a ocasião.

Para a entrada, o chef sugere o Carpaccio de carne ao molho mostarda. Muito saborosa, a sugestão surpreende o paladar com seu sabor marcante.

A Costela Suína desossada assada lentamente com risotto de mostarda é um daqueles pratos inesquecíveis. A maciez da carne preparada à maneira tradicional, segundo muita pesquisa do chef Sergio Arno, aliada ao clássico risotto italiano tornam a experiência uma verdadeira viagem à culinária da Itália.

O Creme de Papaya fecha o menu sugerido pelo chef Sergio Arno com sua cremosidade e garante um dia dos pais inesquecível.

Serviço
Restaurante La Pasta Gialla (Shopping Pátio Dom Luis, loja 125 – Av. Dom Luis, 1200) funciona todos os dias, a partir das 11h. Telefone: (85) 3267.3070.

 

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