21, maio, 2020

Confira cinco restaurantes regionais com delivery em Fortaleza

Tilápia Restaurante
Tilápia Restaurante traz abordagem regional e diversos pratos à base de frutos do mar para o cardápio de delivery (Divulgação)

Quem resiste aos encantos da culinária regional? Se falamos apenas da culinária cearense, as opções são muitas… Peixadasgalinha caipira, ambas acompanhando aquele pirão, ou até uma macaxeira frita e um capote na lata, tudo é gostoso até demais… E também tem a panelada e a buchada… Hmmm… Uma gastronomia irresistível está à disposição nos restaurantes regionais com delivery Fortaleza: que tal conferir algumas sugestões hoje para o almoço de hoje?

Tilápia Restaurante

Tradicionalmente cearense, o Tilápia Restaurante tem como base a culinária regional e se destaca neste setor em Fortaleza, além de servir variadas opções com frutos do mar. No cardápiopratos criativos, com sabores da culinária regional do sertão e litorânea, assinados pelo chef Valdir.

Uma boa pedida é o filé recheado de camarão, guarnecido de talharim na manteiga. O cardápio conta ainda com peixada cearense e galinha caipira cozida. Mais uma dica bacana são os filés de tilápia empanados acompanhados de talharim na manteiga. Sorvetes nos sabores capim-santo, rapadura e manjericão encerram a refeição.

Telefone: (85) 3268.1734
Pedidos também via WhatsApp (85 99636.2993) e iFood.
Instagram: @tilapia_restaurante

Buchada do Ordones
Buchada do Ordones é uma das opções de pratos regionais no Carneiro do Ordones (Divulgação)

Ordones

carne de carneiro impera no cardápio. Ela aparece até na forma de linguiça artesanal. Mas é justamente acompanhado do tradicional cozido de carneiro que o pirão cai bem entre as opções do restaurante. Para compor o prato principal, arroz e mais guarnições, que servem até duas pessoas. Maminhapicanha, opções de aves, como o capote caipira à cabidela, e peixes completam o menu. Cervejas e drinks especiais entram na lista.

Telefone: (85) 3048.4550 | 3281.0551
iFood
Site para pedidos
Instagram: @carneirodoordonesoriginal

Feijoada do Negão
Feijoada do Negão é delivery focado em delícias regionais (Divulgação)

Feijoada do Negão

Com um cardápio variado, focado em delícias regionais, mas mais especificamente numa deliciosa feijoada e também na clássica panelada, o Feijoada do Negão é uma ótima indicação para quem quer comer bem sem sair de casa. O cardápio é dividido em pratos, petiscos e porções.

Quem quer algo pra abrir o apetite pode começar com os bolinhos de feijoada ou a linguiça acebolada. O kit grande de feijoada é ideal para uma pequena família, vindo com feijoada, arroz, branco, farofa de torresmo e torresminhos. Além da panelada (com arroz branco, couve mineira, farofinha de torresmo e pirão), uma outra dica é a moqueca de peixe, com filé de pargo ao molho de coco e toque de dendê (acompanhado de arroz branco e pirão).

Site para pedidos
iFood
Instagram: @feijoadadonegaooficial

Lagosta do Rei dos Mares
Lagosta do Rei dos Mares (Divulgação)

Didi Rei dos Mares

Apostando na divulgação boca a boca, o Rei dos Mares traz a culinária regional que preza pela simplicidade e qualidade. No menu, delícias típicas da gastronomia cearense.

Entre os pratos principais, estão o  Lagoinha (filé de peixe recheado com camarão e catupiry ao molho branco gratinado com mussarela e parmesão), um tornedor de sirigado e o sirigado à Beira Mar (filé grelhado com molho de alcaparras, batata souté e ervas finas servido com arroz de brócolis). Para a sobremesa, a sugestão é o misto flambado com sorvete.

Telefone: (85) 98225.6399
Pedidos também via WhatsApp (85 98225.6399)
Instagram: @didifrutosdomar

Panelada da Vovó Leda
Panelada da Vovó Leda, do Cantinho do Frango, vem acompanhada por arroz e pirão (Divulgação)

Cantinho do Frango

Cantinho do Frango não faz feio quando o assunto é comida regional em Fortaleza. Com um excelente custo benefício, o Cantinho do Frango traz pratos à base de churrasco, como a tilápia desespinhada e o frango desossado, entre outras opções deliciosas, que incluem até salmão.

Vale a pena conferir as inúmeras e saborosas entradinhas e guarnições irresistíveis, como torresmo pirão de ovos e queijo, além de pratos clássicos como a feijoada, o carneiro cozido com pirão e, claro, a panelada a Vovó Leda, disponíveis a partir das quintas-feiras. A panelada é uma maravilha: vem bem servida, com arroz e pirão, e servindo de três a quatro pessoas.

Telefone: (85) 3224.6112 | 3025.0928 | 3034.1537
Site
iFood: Cantinho do Frango | Cantinho do Frango Sul

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php