26, março, 2014

Culinária brasileira para o almoço de hoje

Confira as nossas indicações de culinária brasileira para o almoço desta quarta

As opções de almoço no self-service do Lá na Roça (Divulgação)
As opções de almoço no self-service do Lá na Roça (Divulgação)

Não existe dia certo da semana para quebrar a rotina alimentar: todo dia pode ser dia de prazer e de comer bem! Quanto mais variadas as opções, melhor. E quem disse que apenas o final de semana possibilita alguns excessos e novos sabores gastronômicos? Hoje o Portal Sabores traz algumas sugestões variadas de culinária brasileira para o seu almoço, passando pela nossa culinária regional. Baião de dois, vatapá e até uma panelada, quem sabe… Escolha por afinidades e proximidade de sua localização e encante seu paladar!

Lá na Roça

A nova unidade, inaugurada em março de 2013 na Aldeota, segue os moldes da matriz, no Eusébio. Ambos os endereços são decorados com móveis de madeira, luminárias de chita, redes e sininhos para chamar o garçom, reproduzindo o ambiente do sertão do Ceará. De segunda a sexta, um bufê acomoda quarenta receitas típicas (R$ 42,50 o quilo). Figuram na seleção arroz de leite, paçoca, baião de dois, feijão-verde e galinha à cabidela. Aos sábados, domingos e feriados, quando o quilo custa R$ 46,50, entram em cena pratos de preparo mais elaborado, como a buchada, a panelada e o sarapatel.

Rua/Av: Eusébio de Queiroz, 4425
Bairro: Eusébio
Telefone: 85 3260-2464

Cabana da Negona

Self-service da Casa Carneiro (Divulgação)
Self-service da Casa Carneiro (Divulgação)

Para entrada, pede-se o miniacarajé com vatapá e camarão defumado (R$ 25,90, com seis unidades). Para duas pessoas, a cozinha prepara bobó de camarão ladeado por arroz e farofa (R$ 69,90) e carne de sol de fumeiro, laminas de pernil de porco defumado guarnecidas de pirão de macaxeira (R$ 40,90). O menu segue com bolinho de estudante, feito com goma de tapioca e coco. Além disso, tem as caipiroscas de siriguela, cajá e umbu-cajá. Logo na entrada do restaurante, uma imagem de Iemanjá dá boas-vindas para quem busca as especialidades baianas.

Rua/Av: Ana Bilhar, 1150
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3242-0111

Casa Carneiro

Bolinha de carne de sol com queijo de coalho (R$ 9,90, com doze unidades) e carneiro desossado trinchado acompanhado de batata frita (R$ 19,90) abrem o apetite. Em seguida, a brigada entrega pratos típicos da cozinha regional, que servem duas pessoas. Têm boa saída o carneiro à cearense, grelhado e escoltado por baião de dois, queijo de coalho assado e batata frita (R$ 32,90). Horário: 11h/0h

Rua/Av: Conrado Cabral, 711
Bairro: Monte Castelo
Telefone: 85 3243-7826

Stilo Mineiro

Quem resiste a uma boa feijoada?
Quem resiste a uma boa feijoada?

Na área verde que cerca o restaurante, há árvores, plantas e pavões que passeiam livremente. Por R$ 5,50 é possível ainda aproveitar um lago com pesque e pague. Os peixes são vendidos por quilo, e a tilápia sai a R$ 11,00 e o tambaqui, a R$ 13,50. Quarenta rótulos estão relacionados na carta de cachaças, que prestigia diversos estados brasileiros. Da lista, faz sucesso a Sabor de Minas, cuja dose é vendida por R$ 4,50. Ela pode acompanhar a panelada com farofa de cuscuz (R$ 18,70, para duas pessoas). Entre os pratos principais está a galinha caipira, que ganha reforço de farofa, arroz e pirão (R$ 42,90, para dois). O doce de leite mineiro com queijo (R$ 4,40) é uma das sobremesas mais pedidas.

Rua/Av: Manoel Mavignier, 4131
Bairro: Sabiaguaba
Telefone: 85 3476-9049

Com informações da Veja Comer & Beber

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php