2, março, 2015

Curso de fabricação de cerveja artesanal em Fortaleza abre vagas para V turma

Especialista em cervejas realiza Curso de fabricação de cerveja artesanal em Fortaleza dia 07 de março

O curso é aberto apenas para maiores de idade. As vagas são limitadas e as inscrições podem ir até dias antes das aulas (Foto: Divulgação)
O curso é aberto apenas para maiores de idade. As vagas são limitadas e as inscrições podem ir até dias antes das aulas (Foto: Divulgação)

O Portal Sabores traz uma dica para os cervejeiros de plantão. Que tal aprender a fabricar a própria cervejinha que você toma, da sua casa mesmo? Acredite, você pode fazer isso por meio de um curso de fabricação de cerveja artesanal. O especialista em cerveja Rodrigo Campos Oliveira, presidente da Associação Cearense de Cerveja Artesanal (ACervA Cearense), realiza dia 07 de março (sábado) mais uma edição do Curso de fabricação de cerveja artesanal. As aulas acontecerão apenas neste dia e terão duração de cerca de 10 horas, o suficiente para os alunos aprenderem a fabricar sua própria bebida. É o que a firma Oliveira. Ele conversou com o Portal Sabores e explicou a ideia do projeto.

Ultima edição do curso, realizada em janeiro deste ano (Foto: Divulgação)
Ultima edição do curso, realizada em janeiro deste ano (Foto: Divulgação)

Segundo o especialista, responsável pelo primeiro projeto do tipo no Ceará, esta será a quarta turma do curso, que funciona como um workshop. As duas primeiras aconteceram em novembro de 2014 e a terceira em janeiro deste ano. De acordo com Oliveira, a maioria das pessoas que fazem o curso saem fabricando sua própria cerveja plenamente. O curso é aberto apenas para maiores de idade. As vagas são limitadas e as inscrições podem ir até dias antes das aulas. Mas é preciso confirmar o pagamento da taxa de R$350,00.

O pagamento pode ser feito por depósito ou diretamente na loja Eitabier, aberta de terça a domingo até às 17h. De acordo com o especialista, o investimento dá direito a:

– Apostila
– Degustação de variadas cervejas
– Produção de uma cerveja durante o curso
– Almoço
– Consultoria na montagem do equipamento do aluno e nas etapas de produção de cerveja
– Acesso a dezenas de receitas de cerveja
– Material de estudo extenso digitalizado
– Parte da cerveja produzida no curso será presenteada aos alunos da turma.

fabricação de cerveja artesanal não é bem uma realidade nova no país. Outros estados já possuem algo semelhante, mas esta iniciativa é a primeira do tipo no Ceará. Segundo Oliveira, convites para levar o workshop para o interior e mesmo para outros estados já foram feitos. Rodrigo é dentista de formação, mas desde 2007 estuda cerveja. Ele foi editor do primeiro blog cervejeiro do norte nordeste, foi colunista do Portal Sabores e já produziu quase 30 cervejas de 18 estilos diferentes e de todas as escolas cervejeiras (AlemãBelgaInglesa e a nova escola Americana).

Serviço
Pagamento: Depósito ou na loja Eitabier situada na Rua Dr. Gilberto Studart, 155, Loja 58, Cocó.
Local das aulas: Nano Cervejaria Artesanal, do ministrante do curso, situada na Av. Eng Santana Jr, 394, Papicu.
Contato: Rodrigo Campos Oliveira – 85 99960101
Grupo no Facebook: https://www.facebook.com/events/783897908331487

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php