A Miolo Wine Group está com inscrições abertas para o Wine Day da colheita 2013, que será realizado no dia 26 de janeiro na Vinícola Miolo, em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos. Neste ano, o curso de um dia será focado na elaboração de espumantes.
O programa contempla a visualização de todos os processos da elaboração de um espumante pelo método tradicional, o champenoise. Os alunos têm a oportunidade de colher as uvas no vinhedo, acompanhar a vinificação, e, ao final, fazer uma degustação orientada e comparativa de várias fases do espumante durante a elaboração, incluindo a degustação direto dos tanques.
Adriano Miolo, enólogo da família e superintende do grupo, conduz toda a programação, juntamente com a equipe de enólogos e agrônomos da empresa. O Vale dos Vinhedos, localizado no município de Bento Gonçalves, é considerado um dos melhores terroirs para produção elaboração de espumantes no Brasil. A região recebeu recentemente a primeira Denominação de Origem de vinhos do país (DO), fortalecendo a aptidão do terroir para espumantes, além de vinhos brancos e tintos de variedades específicas.
Ao final do programa Wine Day, os alunos são convidados para um almoço típico, harmonizado com vinhos e espumantes, e recebem certificado de participação.
Serviço
Wine Day de Espumantes
Dia 26 de janeiro, das 09h às 15h30
Inscrições: falar com Thais pelo e-mail
[email protected] ou telefone (54) 21021500, até o dia 21 de janeiro.
Investimento: R$ 150,00 incluindo curso, degustação e almoço.
Vagas limitadas.