16, outubro, 2012

Cursos de panificação e confeitaria

 

Dentro do 2º polo moedor de trigo do Brasil, o Centro Regional de Treinamento em Moagem e Panificação (Certrem) começou suas atividades em 1979 para oferecer o curso de moleiro (ainda hoje o mais procurado do Brasil). Logo em seguida, vieram as aulas de panificação e confeitaria para amadores e profissionais da gastronomia.
 
"Todos os cursos foram pensados para o mercado e com base em pesquisas. A gente percebe claramente a evolução do aluno desde quando entra até a conclusão do curso", comenta Jussara Bisol, gerente do Certrem, que também conta com uma biblioteca aberta ao público.
 
No entanto, ela lamenta que a profissão de padeiro seja pouco valorizada no Brasil. "Em outros países, como na França, é uma profissão muito valorizada e reconhecida", ressalta.
 
Jussara segue no projeto de elevar a profissão e é uma das incentivadoras da participação dos alunos em concursos de gastronomia. De 12 a 18 de novembro, os alunos da escola Amanda Karine Jales de Matos e Allison Mateus Tomas Morais vão participar da Olimpíada do Conhecimento. A dupla preparou os produtos degustados pela nossa equipe e pelas leitoras do blog Sabores da Cidade, Karoline Oliveira e Brenna Baldasso.
 
A maior competição de educação profissional das Américas reunirá mais de 700 estudantes em São Paulo. Participam do torneio estudantes de cursos de educação profissional do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de todo o país.
 
Durante quatro dias, os alunos serão testados em provas que simulam desafios do cotidiano do trabalho em 60 ocupações profissionais da indústria, do comércio e do setor de serviços.
 
 
Próximos cursos
Segurança dos Alimentos
Boas Práticas de Fabricação – BPF (16h)
Período: 05/11 a 08/11/2012 – Horário: 08h às 12h
Período: 18/12 a 21/12/2012 – Horário: 13h às 17h
Investimento: R$ 75,00
Pré-requisito: ser profissional ou acadêmico das áreas de Nutrição, Engª. de Alimentos, Economia Doméstica ou áreas afins.
 
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC (20h)
Período: 19/11 a 23/11/2012 – Horário: 13h às 17 h
Período: 03/12 a 07/12/2012 – Horário: 17h às 21h
Investimento: R$ 85,00
Pré-requisito: ter curso em Boas Práticas de Fabricação.
 
Auditor Interno em BPF e APPCC (20h)
Período: 22/10 a 26/10/2012 – Horário: 08h às 12 h
Período: 03/12 a 07/12/2012 – Horário: 13h às 17 h
Investimento: R$ 110,00
Pré-requisito: curso de BPF e curso de APPCC.
 
Avaliação da Qualidade do Grão e da Farinha do Trigo – (20h)
Período: 05/11 a 09/11/2012 – Horário: 13h às 17h
Pré-requisito: Ensino Médio e ser profissional e/ ou acadêmico da área de alimentos ou afins.
Investimento: estudantes – R$ 170,00; profissionais – R$ 200,00
 
Rotulagem Nutricional (20h)
Período: 26/11 a 30/11/2012 – Horário: 08h às 12h
Investimento: R$ 110,00
Pré-requisito: curso de BPF e curso de APPCC.
 
Laticínios
Fabricação de Sorvetes e Picolés (20h)
Período: 22/10 a 26/10/2012 – Horário: 17h às 21h
Investimento: R$ 210,00
 
Confeitaria
Fabricação de Salgados (20h)
Período: 22/10 a 26/10/2012 – Horário: 17h às 21h
Período: 10/12 a 14/12/2012 – Horário: 13h às 17h
Investimento: R$ 175,00
 
Bolos Artísticos Infantis (20h)
Período: 15/10 a 19/10/2012 – Horário: 17h às 21h
Pré-requisitos: Candidatos devem ter a 4ª série do ensino fundamental concluídos. Ter concluído o curso de formação em confeitaria ou experiência profissional em confeitaria.
Investimento: R$ 275,00
 
Panificação
Padeiro (240h)
Período: 22/10 a 19/02/2013 – Horário: 17h às 21h
Pré-requisito: Idade mínima de 16 anos e 5ª série do Ensino Fundamental.
Investimento: 1+2 de R$ 218,00
 
Veja imagens dos cursos de panificação e confeitaria:
 
 
 
Serviço
CERTREM – Centro Regional de Treinamento em Moagem e Panificação
“Senador José Dias de Macêdo”
Rua Benedito Macêdo, 77 – Cais do Porto – Fortaleza, CE
Telefone: (85) 3421-5100 – Fax: 3421-5101
 
 

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