30, abril, 2017

Delícias da segunda: três dicas para o almoço de hoje em Fortaleza

É começo de semana, mas isso não significa que a segunda não possa ser um dia para explorar novas sugestões de restaurantes e provar algumas delícias no almoço de hoje em Fortaleza. Há boa gastronomia para essas ocasiões e é justamente isso que te mostraremos com três dicas de locais visitar e pratos para experimentar. Confira:

Harmonizações entre tintos e bons cortes de carne, como as de Wagyu, são a dica no Santa Grelha
Harmonizações entre tintos e bons cortes de carne, como as de Wagyu, são a dica no Santa Grelha (Divulgação)

Santa Grelha

O restaurante Santa Grelha faz muito sucessona cidade graças ao cardápio recheado de opções de carnes nobres, embora ofereça pratos bem variados. O local pode ser uma boa dica para o almoço de hoje.

Entre as dicas, o turnedô de filé-mignon, com cebola caramelada, queijo roquefort, molho de mostarda ou de pimenta-verde é uma das sugestões para a pedida. Não dá para esquecer também do arroz biro-biro, uma das principais delícias do menu. Entre os frutos do mar, a dica é o salmão assado com redução de tomate, alcaparras crocantes e ravioli de queijo e ervas. Um bom vinho faz toda a diferença e a casa tem muitos rótulos na carta de bebidas. é só escolher e aproveitar.

Restaurante Santa Grelha
Rua Tibúrcio Cavalcante, 790. Quase esquina com Avenida Dom Luís.
Telefone (85) 3224-0249
Funcionamento: Todos os dias, a partir das 11h30
Também disponível no Shopping Iguatemi

camarão grill
Delícias do Camarão Grill: camarão no coco e vinho (Divulgação)

Camarão Grill

Espetinho  e arroz de camarão são algumas das propostas. Para duas pessoas, o camarão grill traz o ingrediente grelhado e flambado no conhaque, servido em uma abóbora com molho de ervas finas. Escoltado por batata corada e arroz de brócolis. Já o sirigado à moda compõe-se de filé do pescado grelhado e gratinado com requeijão, guarnecido de arroz. Excelente custo e benefício.

Rua/Av: Rua Vicente Leite, 910
Telefone: (85) 3244-6854
Site: http://www.restaurantecamaraogrill.com.br/camarao_grill.php

Carré de cordeiro grelhado com farofa de alho e risoto funghi
Carré de cordeiro grelhado com farofa de alho e risoto de funghi é uma das opções do Cantina di Napoli (Divulgação)

Cantina di Napoli

De estilo italiano, o restaurante foi inaugurado em 28 de julho de 2009 em Fortaleza. O cardápio se divide em uma linha de pratos individuais, que são especialidade do Chef João Freire, e uma variedade de pratos para duas pessoas.

O restaurante oferece estacionamento com manobrista e internet sem fio. Além das tradicionais massas e pratos italianos, que são destaque no restaurante, são oferecidos ainda frutos do mar e carnes. Na adega, cerca de 120 rótulos de vinhos se sobressaem. Insalata caprese, Bruschettas, filé à parmegiana e pizzas estão no menu. Às segundas, costuma haver oferta de comida regional no buffet.

Av Desembargador Moreira, 125
Telefone: 32340770
De segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h. De sexta a domingo, das 12h à 0h.