17, fevereiro, 2014

Delícias japonesas na Yap Temakeria

Conheça a Yap Temakeria, fundada há cinco anos e especializada nas delícias japonesas 

Delícias da Yap Temakeria
Delícias da Yap Temakeria

culinária oriental, e em específico a culinária japonesa, são ramos que vêm conquistando cada vez mais atenção e espaço na gastronomia fortalezense. A Yap Temakeria honra as expectativas e o nome deste eixo gastronômico, oferecendo um menu convidativo especializado nos temakis. No entanto, as opções também passam por ótimas entradassushis de tipos variados e sobremesas muito especiais. O que não falta na casa são pratos e receitas diferentes. O espaço é confortável e aconchegante, com uma bela decoração temática e mesinhas muito charmosas.

A temakeria foi fundada há cinco anos, em 2009, por Priscila Romcy e a Adalberto Tardino. Segundo Priscila, a proposta principal do estabelecimento é “oferecer receitas diferentes, qualidade no produto e um bom atendimento”. Os planos mais recentes envolvem desenvolver o delivery da Yap e investir em eventos, além de outras expansões que podem vir em breve, preservando o conforto e a comodidade habituais.

E as opções gastronômicas fazem jus ao charme da casa. O Portal Sabores foi conferir as maravilhas japonesas da Yap Temakeria e experimentou um pouco de cada prato. Para começar, como indica o nome, o ponto forte da casa são os temakis. Lá eles são ofertados em tipos variados. Há os temakis simples, os temakis hots, os temakis especiais e até temakis flambados, todos mantendo o alto padrão de criatividade nas receitas.

Como entradas, as indicações são os shimejis, prato à base de cogumelos em três versões: puro, com salmão ou camarão, o sunomono, uma saladinha com pepino, kani, salmão e cenoura, e o raiz brasil, servindo camarões ao molho de gengibre, azeite, cebolinha e gergelim.

Entre os temakis simples, alguns destaques são o mantena, com arroz, cream cheese e salmão em cubos, e o , feito com salmão, camarão e cebolinha. Para os temakis especiais, cabe destaque ao adalbas, preparado com camarão empanadoshitake e cebolinha, ele tem um sabor levinho e um delicioso contraste entre doce e salgado. Já quanto aos flambados, é justo dizer que o sadan é espetacular: envolto por uma fina peça de salmão ao invés de alga, é composto por cream cheese, camarões e gergelim e acompanha tarê e cebolinha. O prato é aromático e tem uma textura e sabor inesquecíveis. Vale realmente a pena conhecer.

A casa também tem alguns combos especiais. Dois temakis simples mais refrigerante ou suco saem por R$25,90. Um temaki simples e um temaki hot mais um refrigerante ou suco custam R$26,90. Dois temakis especiais mais refrigerante ou suco saem por R$29,90. Há ao total oito opções de combos de acordo com as preferências dos clientes. Para beber a Yap oferta refrigerantes, cerveja, sucos, saquês e destilados. E ao fim, para a sobremesa, a dica especial é experimentar o babado: banana madura crocante feita na farinha panko com brigadeiro e doce de leite… Irresistível!

Serviço

Yap Temakeria Sul
Av. Washington Soares 2565 ( dentro do posto BR ao lado do Siara Hall)
Segunda a sexta, das 11h às 22h30. Sábados e domingos, das 15h às 23h

Yap Temakeria 

Rua Marcos Macedo, 655 – Shopping Street Mall, loja 12, Aldeota
Todos os dias, das 18h à meia noite.
Telefone3224-8618

Yap Temakeria Boteco Praia
Boteco Praia – Avenida Beira Mar, 1680, Meireles.
Horário de funcionamento: a partir das 17hs
Mais informações ligar para o Boteco Praia: 3248-4773

 

 

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