18, agosto, 2015

Dica de hoje: o melhor baião de dois de Fortaleza

Baião de dois é mais que uma iguaria, é uma verdadeira tradição cearense. Se você é como a gente e não resiste à tentação de um bom baiãozinho, molhadinho, com queijo coalho e tudo que temos direito, então corre e anota as dicas para o almoço ou mesmo jantar de hoje, porque está imperdível. Confere aí tudo já encontramos sobre essa delícia em nossas andanças por Fortaleza:

Colher de Pau
Baião de dois caprichado do Restaurante Colher de PauCom uma história voltada para a boa cozinha brasileira e regional, o restaurante Colher de Pau se tornou referência em Fortaleza quando o assunto é baião de dois. A mescla do prato regional com um cardápio recheado de peixes, mariscos e crustáceos é o segredo da casa. O baião de dois do Colher de Pau é feito com e pedaços generosos de queijo coalho e faz uma combinação perfeita com a afamada peixada cearense, preparada com sirigado ou pescada-amarela. Além disso, também há as tapiocas recheadas com goiabada ou doce de leite e as cocadas para a sobremesa.

Serviço
Rua/Av: Ana Bilhar, 1178
Telefone: 85 3267-6176/6680
De terça a domingo, das 11h às 1h

Boteco do Arlindo
receita-baiao-de-dois2As paredes de azulejo e o piso quadriculado em branco e preto do Boteco do Arlindo são as marcas da casa, mas não são só as características físicas que fazem do boteco especial. A casa é especialmente famosa pelo cardápio e um dos pratos que merecem destaque é o baião de dois, molhadinho e com muito queijo. Espeto de picanha ou a moqueca de arraia podem ser as grandes pedidas entre os acompanhamentos.  decoração é bem especial e realmente remete aos velhos e conhecidos botecos. A música fica por conta de rodas de samba ou de chorinho. Além das atrações ao vivo, a casa conta com DJ’s tocando jazz, MPB e bluesCervejas geladas em garrafas de 600ml ou na versão long neck têm preços atraentes.

Serviço
Rua Carlos Gomes n° 83 – José Bonifácio
Horário: Segunda, a partir das 18h
Contato: (85) 3021-4982

Ponto do Baião
BAIAO DE DOIS 3O baião de dois da casa acompanha as carnes assadas na brasa que o restaurante e churrascaria Ponto do Baião oferece no menu. Destaque para a maminha e a famosa carne de sol. Todos os pratos servem até duas pessoas. O restaurante é tradicional entre as opções de estabelecimentos em Fortaleza com foco na culinária regional e churrascos.  Feijão-verde com creme de leite, queijo coalho e macaxeira frita também são boas escolhas para abrir a refeição.

Serviço
Avenida Ministro José Américo, 565
Telefone: (85)3474-4641 / (85)3494-4545
Todos os dias, de 10h às 2h

Nega Fulô
baiao-de-dois-com-carne-de-sol-aipim-e-queijo-coalho-fritoSe o assunto é comida regional, o restaurante Nega Fulô não fica de fora, especialmente quando falamos de baião de dois.  A casa oferece no cardápio uma versão completa do prato, com arroz, feijão de corda, linguiça, bacon, queijo coalho, paçoca de pilão e até ovo frito. Vale a pena a pedida! O restaurante é simples, mas arrojado e conta com mais algumas boas opções no menu.

Serviço
Avenida Desembargador Gonzaga, 555
Tel. 3088 0399.

Raízes Restaurante
baiao-de-dois-receita1-300x2201Localizado no Bairro de Fátima, tradicional em Fortaleza, o Raízes Restaurante é especializado em comida regional e faz sucesso entre o público. A casa oferece aos clientes um cardápio variado que atende a todos os gostos. Entre pratos destaques, claro que o baião de dois merece atenção. Camarão ao alho e óleo, espetinho de frango e filé mignon podem acompanhar. Há ainda o escondidinho, casquinha de caranguejo, moqueca de arraia, carne de sol. O carneiro guisado, a galinha caipira e a panelada também são destaques.

Serviço
Conselheiro Tristão, 1555
85 3055.6060
De terça a domingo, das 11h às 0h