10, julho, 2014

Dica para o jantar: Nhoque de Batatas com Molho Funghi

Marca explica benefícios nutritivos dos cogumelos para complementar o Dia do Nhoque

Nhoque de batata com molho funghi
Nhoque de batata com molho funghi

A Finna, marca da M.Dias Branco, sugere receita típica italiana para passar o Dia do Nhoque da fortuna, comemorado todo o dia 29, com muita sorte.

O Nhoque de Batatas com Molho Funghi é uma excelente opção para reunir a família entre desejos e garfadas. Segundo a tradição italiana, deve-se colocar uma nota embaixo de cada prato, separar sete unidades de nhoque, levantar-se e, ao comer cada uma delas, fazer um pedido.

O molho de funghi deixa o prato ainda mais especial. É altamente nutritivo, contém proteína e baixo índice de gordura. Além disso, é fonte de fibras, vitamina B2 e B3. Em sua composição ainda apresenta um importante mineral: o potássio.

De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultora da marca, o ingrediente faz bem à saúde. “O cogumelo é uma ótima substituição para quem quer combinar sabor com baixo valor calórico. Além disso, se apresenta como opção para o prato vegetariano”.

Prepare a receita e aproveite as delícias e os benefícios dos ingredientes.

Nhoque de batata com molho funghi

Ingredientes
6 batatas médias
1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
Sal à gosto

Modo de preparo
– Cozinhe as batatas em água até que estejam macias ,escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal à gosto.

– Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

– Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando o nhoque na água até eles começarem a subir.

– Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire o nhoque já cozido e coloque-o no escorredor para dar choque térmico.

– Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho Funghi

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500mL de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo
– Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

– Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.

– Adicione a Farinha de Trigo Finna e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.

– Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

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