23, maio, 2014

Dicas de lasanhas com recheios diferentes

As receitas das lasanhas, que são práticas e versáteis, podem ser preparadas com diversos molhos e recheios

A lasanha é um corte diferenciado e agrada a todos os gostos, pois pode ser preparado com grande diversidade de molhos e recheios. Para inovar na cozinha e proporcionar sabores diferentes aos convidados do almoço, a Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere receitas de lasanhas de dar água na boca.

Os recheios podem incluir carne branca, vermelha, legumes e até mesmo com frutas, tudo depende da criatividade de cozinheiro. Há muitas combinações criativas de molhos que dão um gosto diferenciado à lasanha.

A Estrela sugere três receitas que prometem surpreender convidados, usando como ingredientes principais o peito de peru, carne vermelha e bananas caramelizadas.

Confira receitas abaixo.

Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru
Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Ingredientes:
1 embalagem de Lasanha Estrela
1 cebola picada
12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
750 ml de polpa de tomate
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 xícara (chá) de queijo cremoso
150 g de peito de peru em fatias finas
150 g de mucarela em fatia
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de tomate: numa panela média aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis: numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 10 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.

Rendimento: 06 porções
Calorias por Porção: 875 kcal

Lasanha à Moda Barreado
Lasanha à Moda Barreado

Lasanha à Moda Barreado

Ingredientes:

Recheio de Carne (Barreado):
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para Montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela
300g de muçarela, em fatias
queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:
Comece preparando o barreado. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. A seguir, prepare o molho de tomate.
Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a Lasanha Estrela num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de muçarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Toque do Chef: Para dar um toque especial sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana

Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 528 kcal

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