3, outubro, 2015

Dicas para o sábado

Depois de uma semana de trabalho, um final de semana de descanso, de passeio com a família, de saidera com os amigos.  O Portal Sabores traz, então, algumas sugestões de barracas de praia, restaurantes, lanchonetes e muito mais para você conhecer neste sabadão para você se deliciar com petiscos (bolinhas de camarão,bacalhau, casquinhas de caranguejo), pratos (peixe com baixão de dois, caranguejo,peixadas) e claro, uma cerveja ou bom drink gelado – uma caipirinha é sempre uma boa opção. Escolha uma e aproveite! Mais opções AQUI.

Colosso Lake Lounge
Colosso Lake Lounge (Divulgação)
O Colosso Lake Lounge tem uma belíssima vista natural a oferecer, sendo localizado às margens da Lagoa do Colosso, um oásis na Fortaleza de concreto. Conhecida pela visitação frequente de participantes de wakeboard, a Lagoa do Colosso recebeu o estabelecimento, que alia uma gastronomia inventiva com um ambiente bastante agradável. O restaurante charmoso do Colosso Lake Lounge tem algumas opções exclusivas bem características, como o salmão grelhado ao molho de tangerina, servido com arroz negro com amêndoas. Outras dicas são as entradas do tempurá de camarão, camarões graúdos temperados à moda oriental com molho shoyo, e a panelinha de lagosta, com cubos de lagosta puxados no vinho gratinado no molho thermidor e queijo gruyère. Entre os ritmos que embalam a clientela, além do samba, bandas e djs com repertórios de influência do hip-hop, samba groove, samba rock, sempre começando no sunset e seguindo noite adentro.

Serviço
Rua Hermenegildo Sá Cavalcante, Edson Queiroz
Funciona de terça a quinta, das 10h às 20h, sexta das 10h às 21h, sábado das 8h à meia noite e domingo das 8h às 21hrs
Telefone: (85) 8922.5148

Vojnilô Praia

Delícias do Restaurante Vojnilô (Divulgação)O Vojnilô Praia vai na contramão do que estamos habituados a ver em termos de barracas de praia, com um ambiente diferenciado esteticamente, confortável e com um cardápio atrativo, ofertando uma experiência gastronômica bem interessante. Entre as novidades exclusivas do Vojnilô Praia, está ocaranguejo como prato principal em duas variações: natural (cozido na água) e com creme de leite. Há também as opções do caranguejo na casquinha de caranguejo ou no escondidinho de caranguejo, além do caldo do caranguejo,encorpado e com um sabor irresistível somado ao aroma marcante. Para os pratos principais, o peixe assado da casa é uma recomendação: o Vojnilô Praia serve um filé do peixe fresco do dia, temperado com ervas e grelhado na brasa. Outra recomendação é o pirão de caranguejo, com boa cremosidade e uma excelente pedida para acompanhar o peixe.

Serviço
Av.Zezé Diogo, 2771, Barraca D – Praia do Futuro
Horário de funcionamento: de segunda à quarta (Fechado), quinta de 17:00h às 00:00h, de sexta à domingo de 11:00h às 20:00h
Telefone: (85) 3234.6094

Pipo Restaurante
pipo 2Além de ótimas dicas no menu, a casa conta com exposições artísticas, com peças de grandes nomes locais e nacionais à venda, além de música ao vivo, cuja programação é organizada pelo maestro Gladson Carvalho, da Orquestra Filarmônica do Ceará. Apresentações de violino, piano e jazz são os destaques da casa, tornando as refeições sempre agradáveis. Mas a grande sacada está nos pratos servidos. E é com os frutos do mar que os destaques do menu ficam. Camarão grelhado, salada de polvo, cestinha de camarão, polvo grelhado e cioba com risoto de mel, parmesão e aspargos são os pratos mais pedidos neste primeiro momento do restaurante. A carta de bebidas não deixa a desejar, com destaque para o vinho rosé, ótima opção para os pratos servidos.

Serviço
Rua São Gabriel, 399 – Próximo ao Parque Adahil Barreto
Reservas: (85) 8883.0000.

Culinária da Van
culinária da vanO restaurante Culinária da Van é um daqueles restaurantes que pouca gente ainda conhece em Fortaleza, mas que apaixona quem vai pela primeira vez. Localizada no bairro do Benfica, polo cultural da cidade, a casa, de espaço arrojado, traz o melhor do samba e do chorinho com músicas para animar a clientela, especialmente aos finais de semana
Algumas delícias do menu são a panelada servida aos sábados e feijoada vegetariana. Isso tudo além dospetiscos regionais, como o camarão crocante e os bolinhos de feijoada e feijão verde. Há doces, inclusive de milho verde (Sim, esse sabor mesmo: milho verde!). A pedida entre as bebidas pode ser uma cervejinha gelada e a famosa caipirinha da casa, uma das melhores da cidade, conforme conferimos quando passamos por lá. Vale a pedida.

Serviço
Rua Waldery Uchoa, 230
Telefone: 85 986005975 / 989355735
Terça e quarta, das 17h as 23h / quinta e sexta, das 17h as 0h e aos sábados, do meio dia as 19h

Azilados
suanduíches aziladosEntre os sanduíches tradicionais, o cardápio oferece hambúrguer, misto, americano, cheeseburger, bauru, cheddar, cheesebacon e cheese calabresa. Vale experimentar também o sabor da casa: o Azilado’s vem com hamburger, queijo, presunto, ovo, bacon, alface e tomate. Quem não quiser hamburger também tem opções: oAzilado’s Dog vem com 2 salsichas no pão dogão com molho, batata palha e milho. No pão árabe, destaque para oFrango Exótico (frango desfiado, queijo, abacaxi, banana frita com canela, passas, milho, cenoura, orégano, ervilha, alface e tomate) e para o Filet Copacabana (filet, queijo, presunto, cenoura ralada, milho, alface e tomate).

 

Serviço
Av. Washington Soares, 300 (loja 17 – ao lado do Shopping Ouro Verde),
Funciona 24 horas.
Telefone: (85) 3241.1634