2, janeiro, 2014

Diversidade de massas na Trattoria do Alfio

Trattoria do Alfio segue as regras da culinária italiana, oferecendo uma interessante experiência gastronômica

Fruti di Mare: apetitoso fettuccine com camarão, lula, polvo, vôngole e mexilhões (Divulgação)
Fruti di Mare: apetitoso fettuccine com camarão, lula, polvo, vôngole e mexilhões (Divulgação)

Massas bem cozidas e preparadas são um encanto ao paladar. Mas, para montar pratos autênticos da culinária italiana, os molhos e ingredientes especiais devem ser seguidos de um toque único. Alfio de Santis, o criador da Trattoria do Alfio, quis resgatar um pouco dos ares da Itália e de seus famosos sabores, e criou assim o estabelecimento que leva seu nome. A casa se propõe a honrar as tradições e perícias italianas no preparo das mais saborosas massas.

As trattorias são estabelecimentos típicos da gastronomia italiana, cuja origem remonta à história do país e de sua culinária. Tendiam a ser lugares mais rústicos e modestos, focados em manter clientelas fixas, e carregavam – e carregam ainda – um pouco da história e dos modos de ser do italiano. A Trattoria do Alfio segue o modelo consagrado, até porque seu criador é um italiano de fato.

O estabelecimento inclui mesa de antepastos, onde você pode escolher entre as dezenas de pratos dispostos. Algumas pedidas especiais da casa são o Fettuccine Fruti di Mare, com camarões, lula, polvo, vôngole e mexilhões e a deliciosa Lasagna Verde (em sabores bolonhesa e quatro queijos). A Trattoria abre todas as noites a partir das 18h, menos nas segundas-feiras. Vale a pena conferir e experimentar as receitas do chef Alfio. A casa também atende em delivery.

 

Serviço
Trattoria do Alfio
Rua Professor Dias da Rocha, 303 – Varjota
Aberto de terça a domingo, das 18h à meia noite. Nos domingos também aberto para almoços, das 12h às 15h30
Delivery: das 18h às 23h
Telefone: (85) 3082.2522 | (85) 8896.5235

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