Para honrar o mês do São João, rede Donatário apresenta cardápio com delícias juninas
Junho chega com a promessa de uma das festas mais prazerosas e com boa gastronomia do calendário, o São João. Pensando nas delícias dos arraiás, a rede de restaurantes Donatário aproveitou o período para unir música e gastronomia, trazendo quatro pratos exclusivos com os ingredientes juninos.
Segundo a marca, “Acordeão, Zabumba, Rabeca e Rastapé foram os sons que inspiraram o chef do Grupo Bonaparte, Gil Medeiros, para criação do menu especial”. O Acordeão faz uma leitura do cuscuz marroquino, que vem mais nordestino, com camarão, carne de sol, cebola, bacon, tomate, coentro e queijo coalho salteado na manteiga de garrafa (também conhecida como manteiga da terra); enquanto a Zabumba serve o camarão ao creme de milho. Já a Rabeca traz o camarões empanados em flocos, queijo coalho ao molho de mel de engenho e mostarda. Para fechar o cardápio, uma carne de sol grelhada com queijo coalho compõe o Rastapé.
Todos os pratos, exceto o Acordeão, acompanham duas guarnições à escolha do cliente. Os acompanhamentos também chegam com toques e ingredientes regionais especiais, como o arroz de coco, baião de dois, purê de macaxeira ou abóbora, macaxeira frita e paçoca.
Os pratos juninos da rede Donatário estão disponíveis em todas as lojas no Brasil até o final de junho.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa