31, dezembro, 2018

Drinks gelados para o happy hour e Réveillon

O ano de 2018 está quase indo embora. Para se refrescar e entrar em 2019 com o pé direito, o Portal Sabores traz para você algumas receitas de drinks gelados, excelentes para ocasiões diversas ou até apenas para relaxar em casa. As receitas são do mixologista Márcio Silva. Pode ser uma boa prepará-las nessa virada de segunda pra terça, feriado, comemorando o Réveillon, ou para um bom happy hour com amigos no fim de semana que vem.

Mix de bebidas com frutas doces, milk shakes, até os tradicionais dindins cearenses… As alternativas são muitas e o que importa é se deliciar. Lembre-se sempre de manter o ponto gelado dos ingredientes no congelador ou geladeira, assim você garante o máximo de refrescância.

Margarita de Framboesa (Reinaldo Canato/Divulgação)
Margarita de Framboesa (Reinaldo Canato/Divulgação)

Margarita de Framboesas

Ingredientes
50 mililitro (ml) de tequila
10 mililitro (ml) de licor de laranja
15 mililitro (ml) de licor de framboesa
20 mililitro (ml) de suco de limão-taiti
1 colher(es) de sobremesa de açúcar refinado
10 framboesas
Casca de um limão-taiti, para decorar

Modo de preparo

Junte a tequila, os licores, o suco de limão, o açúcar e as framboesas e bata tudo no liquidificador com um pouco de gelo triturado até que a mistura fique frozen. Logo depois, disponha em uma taça decorada com a casca de limão e sirva.

Milk shake de Cachaça (Reinaldo Canato/Divulgação)
Milk shake de Cachaça (Reinaldo Canato/Divulgação)

Milk shake de Cachaça

Ingredientes
30 mililitro (ml) de cachaça
30 mililitro (ml) de licor Bailey’s
20 mililitro (ml) de licor de café
3 bola(s) de sorvete de baunilha
xarope de cana-de-açúcar, o quanto baste
açúcar mascavo, para polvilhar

Modo de preparo

Bata a cachaça, os licores, o sorvete e o xarope em um liquidificador com um pouquinho de gelo triturado. Em seguida, disponha em um copo baixo com xarope de cana-de-açúcar em toda borda interna. Polvilhe açúcar mascavo sobre o milk-shake e sirva.

Piña Manzana Colada (Reinaldo Canato/Divulgação)
Piña Manzana Colada (Reinaldo Canato/Divulgação)

Piña Manzana Colada

Ingredientes
50 mililitro (ml) de rum
20 mililitro (ml) de rum de maçã
1 fatia(s) de abacaxi, com 1 cm de espessura
1 colher(es) de sopa de coco fresco ralado
15 mililitro (ml) de xarope de coco
1 maçã verde fatiada, para decorar
1 fatia(s) de casca de abacaxi, para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o rum e o rum de maçã, o abacaxi, o coco ralado e o xarope com um pouco de gelo triturado até que a mistura fique frozen. Em seguida, sirva em um copo baixo, decorado com fatias de maçã verde e casca de abacaxi.

Geladinho de coco - o nosso famoso dindim, para nós cearenses (Reinaldo Canato/Divulgação)
Geladinho de coco – o nosso famoso dindim, para nós cearenses (Reinaldo Canato/Divulgação)

Geladinho de Coco (o nosso famoso dindim)

Ingredientes
150 mililitro (ml) de cachaça
100 mililitro (ml) de rum de coco
100 mililitro (ml) de doce de coco cremoso
50 mililitro (ml) de xarope de coco
150 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata a cachaça, o rum, o doce de coco, o xarope e o creme de leite no liquidificador. Em seguida, encha os saquinhos de geladinho e preserve em um freezer.

Frappé Royal (Reinaldo Canato/Divulgação)
Frappé Royal (Reinaldo Canato/Divulgação)

Frappé Royal

Ingredientes
1 dose(s) de licor de sua preferência
20 mililitro (ml) de espumante
1 ramo(s) de hortelã, para decorar

Modo de preparo

Escolha o licor de sua preferência e coloque em uma taça cheia de gelo triturado. Acrescente o espumante e complete o copo com mais gelo triturado. Decore com o ramo de hortelã e sirva.

Whiskey Cravo e Canela (Reinaldo Canato/Divulgação)
Whiskey Cravo e Canela (Reinaldo Canato/Divulgação)

Whiskey Cravo e Canela

Ingredientes
1 colher(es) de sobremesa de mel silvestre
1 pau de canela
100 mililitro (ml) de água de coco
Cravo-da-índia, o quanto baste
1 dose(s) de uísque

Modo de preparo

Dilua o mel e a canela em pó na água de coco. Coloque a mistura em forminhas de gelo e, em cada forminha, adicione um cravo-da-Índia. Leve para congelar. Complete um copo baixo com o gelo de especiarias e sirva o uísque. Acrescente o pau de canela como mexedor.

Dica do Uol Comidas e Bebidas

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