21, maio, 2015

Festival “Diversos Sabores” homenageia multiculturalismo

Novidade do momento na rede Donatário, festival gastronômico “Diversos Sabores” destaca frutos do mar e culinária internacional

Paella Tesoro Del Mare (Foto: Dante Barros)
Paella Tesoro Del Mare (Foto: Dante Barros)

Nesta semana, a rede de restaurantes Donatário deu início ao seu mais novo festival gastronômico, o “Diversos Sabores“. Quem gosta de frutos do mar e aprecia a culinária internacional vai adorar, pois a iniciativa alia os dois elementos em um cardápio exclusivo. Segundo a rede, o Diversos Sabores “mistura diferentes culturas, reunindo pratos típicos de outros países, porém já tão presentes na mesa brasileira”.

A Itália vem representada pelo Camarão Caper, um risoto de camarão com molho de tomate, catupiry, castanha de caju, alcaparras, cheiro verde e tomate em cubos. A inspiração espanhola está no prato Paella Tesoro del Mare, tradicional paella mista de camarão, lula, mexilhão, frango, ervilha, tomate, pimentão e manjericão. O Frango Pisello é a opção para conhecer um pouco mais dos temperos peruanos e serve supremo de frango grelhado ao molho pomodoro com ervilhas. O destaque do festival vai para a brasileiríssima Moqueca Segredos do Mar, tradicional moqueca de peixe ao molho de camarão com pirão do próprio molho.

Segundo o chef do Grupo Bonaparte, Gil Medeiros, o festival Diversos Sabores traz como diferencial a utilização de ingredientes regionais em pratos clássicos de outros países, transmitindo hábitos já enraizados, como o leite de coco, colorau (sementes dessecadas e trituradas de urucum) e o azeite de dendê. “Buscamos trazer aos nossos clientes outras culturas com insumos selecionados e requinte, proporcionando o melhor da alta gastronomia na linha fast food”, explica o chef.

Quem quiser aproveitar, já pode: a rede garante que o cardápio exclusivo do festival Diversos Sabores estará disponível em todos os restaurantes do Donatário até o final de julho.