24, julho, 2015

Festival Sabores do Litoral traz descontos a restaurantes de cidades litorâneas brasileiras

Risoto de frutos do mar: uma das delícias do festival Sabores do Litoral (Foto: Júlio César Souza)
Risoto de frutos do mar do Restaurante Mar & Sol: uma das delícias do festival Sabores do Litoral (Foto: Júlio César Souza)

Para quem adora praia, mar e viajar, e estiver pensando em passar pelo Paraná, pode ser uma excelente hora. Ainda mais se você aprecia frutos do mar. O que torta tudo tão convidativo é a quinta edição do festival Sabores do Litoral. A iniciativa reúne 31 restaurantes de municípios do litoral do Paraná. Seguindo até 23 de agosto, o Sabores do Litoral concede 20% de desconto nos pratos que compõem o menu especial do evento.

As localidades inclusas são Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Morretes, Guaratuba e Paranaguá, com restaurantes também na Ilha do Mel. Entre os pratos ofertados, está o tradicional barreado, prato típico da região e da culinária paranaense, além de demais pratos variados à base de peixe ou camarão, ou ainda outros mariscos. O Restaurante Mar & Sol, da Ilha do Mel, por exemplo, oferece o risoto de frutos do mar. O prato custa R$54 e serve duas pessoas.

Em Antonina, fazem parte do Sabores do Litoral o Restaurante Buganvil, o Restaurante Hotel Camboa, a Cantina Casa Verde e o Cantinho de Antonina. Em Guaratuba, participam o Restaurante Hotel Santa Paula, o Hotel Villa Real e o Mata Atlântica Cabaraquara. Na Ilha do Mel, integram a iniciativa o Restaurante Mar & Sol, a Pousada Fim da Trilha e a Pousada e Restaurante das Orquídeas.

Especial Cabaraquara, com linguado, polvo, lula e camarão, do Mata Atlântica (Foto: Valterci Santos)
Especial Cabaraquara, com linguado, polvo, lula e camarão, do Mata Atlântica (Foto: Valterci Santos)

Matinhos tem os seguintes participantes: La Bodeguita, Pilequinho Restaurante, Flórida Sushi, Restaurante Flórida, Coco Verde Restaurante, Restaurante Farol Das Conchas (Senac), Restaurante Mata Atlântica Park Hotel e Restaurante Gaivotas. Em Morretes, participam o Restaurante Terra Nossa, o Restaurante Panorâmico Ponte Velha, o Hotel e Restaurante Nhundiaquara, O Celeiro – Ecogastronomia, o Empório do Largo, o Restaurante Madalozo e o My House Restaurante.

Para quem curte viajar, boa oportunidade para conhecer a bela Ilha do Mel, no Paraná (Divulgação)
Para quem curte viajar, boa oportunidade para conhecer a bela Ilha do Mel, no Paraná (Divulgação)

De Paranaguá, estão no festival a Casa do Barreado, o Restaurante Manacá da Serra, o Restaurante Camboa, o Hotel Paranaguá e o Restaurante A’Bonbonne; Pontal do Paraná traz o Burghezia Bar e Restaurante e o Restaurante Marissol.

Os pratos oscilam de cerca de R$20 (individual) até R$145 (duas pessoas), trazendo opções saborosas e variadas, como a Paella Marinera, na Pousada Fim da Trilha, da Ilha do Mel (prato individual, porém bastante farto, custando R$ 40,80) ou o Especial Cabaraquara, do Mata Atlântica, que traz filé de linguado, polvo, lula, camarão, palmito, cebola, cenoura, couve-flor, brócolis, arroz e batatas fritas, custando R$105 e servindo duas pessoas. Para conferir a relação completa dos pratos, clique aqui.

Serviço
Festival Sabores do Litoral
Ocorre em 31 restaurantes de Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba e Ilha do Mel
Preços a partir de R$20 por pessoa
Segue até o dia 23 de agosto
www.saboresdolitoral.com.br

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