3, agosto, 2014

Frango ao Forno com Milho Verde enlatado para almoço de domingo

O milho em lata é fonte de vitaminas e 40% menos calórico que o in natura

Frango ao Forno com Milho Verde
Frango ao Forno com Milho Verde

A dica da Abeaço para o almoço de domingo é o Frango ao Forno com Milho Verde, feito com milho enlatado que é 40% menos calórico que o in natura. Outra informação importante é que 100 gramas do alimento cozido em casa possuem 108 calorias, enquanto a mesma quantidade da versão enlatada tem apenas 64 calorias.

Além de oferecerem muitos benefícios para a saúde, os alimentos enlatados são práticos, pois vêm prontos para o consumo, facilitando na hora do preparo. A lata de aço ainda preserva as propriedades nutricionais e o sabor do alimento por mais tempo sem necessidade de conservantes ou aditivos químicos.

Confira receita abaixo.

Frango ao Forno com Milho Verde

Ingredientes
1 1/2 litro de água
2 peitos de frango sem pele e com osso
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
300g de cogumelo fresco cortado em fatias
1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha

Modo de preparo
1 – Ferva a água e adicione os peitos de frango, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente a cebola e o frango desfiado. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
3 – Aqueça o forno a 200º. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde e o cogumelo e coloque em uma forma com 25 cm de diâmetro.
4 – Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha. Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php