15, outubro, 2013

Frango Xadrez para o jantar

Receita é saudável e mantém o equilíbrio alimentar

Frango Xadrez
Frango Xadrez

Depois do trabalho, ao chegar em casa, uma das preocupações é o jantar. Aquela fome bate e é hora de pensar o que comer de noite. A dica para o jantar de hoje é um frango xadrez na versão mais “light” e saudável para manter o equilíbrio alimentar. Dá para eliminar as pitadas de sal sem perder o sabor.

Veja abaixo a receita na íntegra:

Ingredientes

300g de peito de frango;
1 cebola;
1 pimentão;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 brócolis pequeno;
1 abobrinha média;
150g de broto de feijão;
2 colheres de sopa de shoyo;
4 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela.

Modo de preparo:

Corte todos os legumes e o filé de frango. Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente. Se preferir, utilize uma panela a vapor;

Grelhe os cubos de frango (não é necessário usar óleo);

Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão. Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de bambu. A cenoura, que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir;

Por último, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. Faça uma mistura e incorpore ao restante dos ingredientes; Agora, basta misturar tudo, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.

A dica foi do site Catraca Livre