Você já experimentou suco de Anacardium occidentale L., Spondias mombin e Genipa americana L. var. americana? Já comeu Talisia esculenta quando criança do próprio pé? E teve o prato decorado com a requintada Physalis angulata L.? Parece estranho, mas esses são os nomes científicos de algumas frutas nativas do Ceará, que foram apresentadas no belíssimo livro dos pesquisadores e professores doutores Istvan Major, Eliseu Lucena e Dr. Oriel Bonilla.
Intitulado “Frutas da Caatinga Cearense“, uma verdadeira obra de arte que homenageia as nossas raízes e destaca as frutas nativas do Ceará. Indispensável para quem estuda Gastronomia e Nutrição. Então, fica a dica do livro! Vamos enriquecer nossos pratos e nossa alimentação com frutas da região, conferindo sabor e nutrientes por meio da gastronomia regional.
Ficou curioso em saber os nomes das frutinhas? Então confere aí:
Anacardium occidentale L.: caju. Spondias mombin: cajá. Genipa americana L. var. americana: jenipapo. Talisia esculenta: pitomba. Physalis angulata L.: camapu ou fisális.
Raquel Pessoa é Nutricionista de Emagrecimento, Estética e Boa Forma. Também é Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Suplementação Esportiva. Tem Especialização em Obesidade e Cirurgia Bariátrica e Metabólica. É membro associada na Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição – SBAN e na Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica-SBCBM.
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Colunista do Portal Sabores

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)
Autor: Raquel Pessoa
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