19, dezembro, 2017

Ginger honra a culinária asiática com ótimas opções de refeições para delivery

Tempurá de Frango
Ginger traz as delícias do Oriente a Fortaleza: tempurá de frango é um dos destaques (Divulgação)

Uma boa nova para os apreciadores da gastronomia é que os sabores, temperos e aromas da culinária asiática ganharam um excelente representante em Fortaleza, o Ginger. Inaugurado neste mês de dezembro, a mais recente marca do grupo Delivery Menu visa transformar a percepção que os fortalezenses têm de um segmento alimentar tão disseminado na cidade.

Nas palavras do proprietário do grupo, Tiago Diógenes, “o Ginger é o oriental fora da caixinha… Nosso desejo é o de levar o know how adquirido com o Delivery Menu para outras marcas e outras culinárias. Então, o Ginger nasce com esse objetivo, o de levar uma comida oriental diferenciada, com cardápio elaborado pela chef Bia Leitão, inovando ao trazer também pratos orientais light/fit, em embalagens organizadas como as do Menu, fugindo do estereótipo de que comida oriental precisa ser servida toda misturada, bagunçada”.

Batata Spicy
Batata spicy é um acompanhamento saboroso e criativo, com toque picante na medida certa (Divulgação)

Das muitas vertentes e nacionalidades da Ásia, a casa resolveu selecionar valores e técnicas de três países especificamente e trazê-los para mais perto do paladar do fortalezense: China, Tailândia e Índia. Dessa forma, o Ginger começa já oferecendo alguns pratos clássicos do Oriente, como o yakisoba, por exemplo, que marca presença no cardápio em cinco versões: vegetais, frango, carne, camarão e misto, e outras novidades mais diferenciadas, como o boru de salmão. Experimentamos algumas das delícias da casa e contamos agora mais sobre cada prato.

Pra começar, fomos de tempurá de frango, bolinhas de peito de frango empanadas numa massa chinesa macia, com textura extremamente diferenciada. Além dessa proteína saborosa, o pedido veio acompanhado por yakimeshi (receita chinesa que traz arroz com cenouras, cebola, presunto, cebolinha, molho shoyu e ovos), brócolis ao alho e molho agridoce para embeber o tempurá. Vale ressaltar que, para além do fato do tempurá em si destacar-se bastante ao paladar pela maciez, os acompanhamentos são perfeitamente executados. O brócolis ao alho desmancha ao paladar e o yakimeshi vem soltinho e bem seco, perfeito para combinar ao tempurá embebido em molho agridoce.

Ginger
Nosso banquete oriental oferecido pelo Ginger: tempurá de frango, boru de salmão e yakisoba de camarão. Hmmm..

Em seguida, degustamos o yakisoba do Ginger, outro ponto alto na refeição. As verduras são muito bem cortadas e refogadas. É agradável e até “viciante” experimentar essa tradicional massa chinesa, que aqui veio recheada por camarões saborosos (pedimos o yakisoba do marisco). Quem se preocupa sempre com o ponto de sal do prato (já que o molho de soja é o ingrediente base do yakisoba, o que muitas vezes implica versões salgadas) pode experimentar sem receio, pois este é equilibrado. Sobre a questão da concentração de sódio nas refeições, Tiago nos explica: “optamos por trazer para o nosso cardápio alimentos minimamente processados, molho de soja com redução de sódio e sempre insumos de primeira qualidade. Queremos entregar uma comida oriental diferente: mais saudável e mais gostosa”.

Yakisoba
Yakisoba de camarão da casa, com bom ponto de sal e verduras muito bem preparadas

Pra fechar esse almoço especial, nossa surpresa foi o maravilhoso boru de salmão – não à toa uma das maiores pedidas da casa, garante Diógenes… Não é pra menos. Trata-se de bolinhas de salmão empanadas com cream cheese: sob uma camada levemente crocante, o centro de cada bolinha é puro recheio, e a mistura de salmão com cream cheese – muito bem-vinda nos restaurantes orientais locais – rende aqui uma explosão de sabores ao paladar em cada mordida. Se por si só o boru já é uma delícia, combinado com o molho de cebola caramelizada ou o molho agridoce, o prato consegue ficar melhor ainda. Este veio servido com yakisoba de vegetais e batata spicy como acompanhamentos – destaque para essa batatinha deliciosa, perfeitamente cortada e picante na medida certa. Nota 10!

Katsu de Camarão
Além das opções anteriores, katsu de camarão também se destaca entre as opções da casa (Divulgação)

Para a clientela, o Ginger promete continuar lançando sempre novidades. “Queremos que nossos clientes estejam sempre na ansiedade do que virá no mês seguinte”, comenta Tiago. Ele nos adiantou que a expansão do que inicialmente era apenas um delivery para um grupo multimarcas só está começando, revelando-nos também, em primeira mão, que o público fortalezense terá outra grata surpresa além do Ginger, já em janeiro: “Traremos de volta e na casa dos muitos fãs a melhor pizza do Brasil, a Buoni Amici’s… A mesma pizza que era servida no Dragão do Mar vai chegar agora à casa de todos, e com toda a sua originalidade: mesmos ingredientes, mesmas receitas e mesmos pizzaiolos”. É de esperar salivando… Ou melhor, dá para se esperar estando muito bem servido com tantas delícias orientais.

Serviço
Ginger

Rua Osvaldo Cruz, 2085
Horário: Todos os dias, das 8h às 22h30.
Telefone: (85) 3264.1099
Pedidos também via iFood.

Vinícius Mateus
Repórter