13, setembro, 2012

Gostinho regional com novidades

 

Usar ingredientes regionais com criatividade continua sendo a proposta do Cantinho do Faustino, que tem mais um endereço funcionando na Rua Bauxita, no Mucuripe. O primeiro restaurante, na Varjota, continua com suas atividades normais.
 
O chef Faustino Paiva diz que pretende se dedicar ao novo restaurante e que trouxe mudanças ao cardápio. “Não assino mais o cardápio do antigo restaurante, estou focado no novo Faustino. Como os orgânicos sempre foram o nosso forte, estou buscando novidades nessa área para satisfazer os clientes”, declara o chef. 
 
Além das carnes, frangos e outras sugestões, os frutos do mar são destaque no menu. O chef indica a Lagosta Le Pomdor, que vem grelhada e é servida com noisette de maçã, creme de leite, molho de vinho branco, macaxeira e arroz puxado no molho. O prato custa R$ 69,90 e serve duas pessoas. 
 
A novidade fica por conta do Frango de Leite, recheado com o próprio miolo do frango e finalizado no forno. Harmoniza muito bem com vinho, segundo o chef. O caju flambado servido com sorvete de rapadura é uma ótima opção para sobremesa. Outra dica é a cajuína orgânica. A bebida é fabricada artesanalmente e custa R$ 4,50. 
 
O espaço é aconchegante e ventilado, conta com decoração simples e tem uma pequena horta cultivada pelo chef, que gosta de ter ervas naturais sempre à mão. Sobre trabalhar com a culinária regional que abrange mar, serra e sertão, Faustino diz que o diferencial do restaurante é a variedade dos pratos. “Da tripa de porco ao caviar e o escargot, nós procuramos agradar a todos os gostos”, revela o chef.
 
 
 
Veja galeria com imagens do Novo Faustino:
 
 
Serviço
Cantinho do Faustino 2: Rua Bauxita, 58, Mucuripe. Funciona de terça à sexta, das 12h às 15h e a partir das 18h; sábado, das 12h à 0h; domingo das 12h às 16h. (85) 3263.3766.