1, agosto, 2012

Gran Marquise recebe Prazeres da Mesa

Edinho Engel

Fortaleza se prepara para receber um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano. Pela terceira vez consecutiva, a cidade recebe, nos dias 7 e 8 de agosto, o Prazeres da Mesa Ao Vivo, que este ano traz como tema “A cozinha criativa cearense: valorizando produtos, técnicas e receitas”. 
 
O restaurante Mucuripe, do Hotel Gran Marquise, promoverá dois jantares harmonizados durante os dias do evento, a partir das 20h30. Os jantares serão preparados por chefs que figuram no alto escalão gastronômico brasileiro, composto por profissionais de renomados restaurantes de diversas regiões do país. Os chefs irão mostrar o melhor da cozinha em uma sofisticada mistura entre o clássico e o regional.
 
O evento também será agraciado com a presença do festejado chef brasileiro Alex Atala. Proprietário do restaurante D.O.M., localizado em São Paulo e considerado o quarto melhor do mundo e o melhor da América Latina pelo S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants.
 
Os cursos e palestras proporcionados serão realizados no Senac-CE, onde profissionais da cena enogastronômica e gourmets debaterão o tema do evento.  Todos os chefs ficarão hospedados no Hotel Gran Marquise, parceiro do evento.
 
Serviço:
Jantares no Gran Marquise (Restaurante Mucuripe):
Dia 07/08 – às 20h30
Chefs participantes:
José Barattino (Emiliano, São Paulo, SP)
Laura Bonaiutti (Laura e Francesco, Valinhos, SP)
Edinho Engel (Amado, Salvador, BA)
Aldenizia Girão (Docente, Senac/CE)
 
Cardápio:
Entrada, por José Barattino – Caranguejo uçá, conserva de pepino e hortelã
Principal, por Laura Bonaiuti – Lasagne al ragu di frutti di mare
Principal, por Edinho Engel – Confit de paleta de queixada com legumes e tubérculos grelhados
Sobremesa, por Aldenízia Girão – Parfait aux citron
 
Dia 08/08, às 20h30
Chefs participantes:
Juarez Campos (Oriundi, Vitória, ES)
Raphael Despirite (Marcel, São Paulo, SP)
Montse Estruch (El Cingle, Espanha)
Lia Quinderé (Sucré Pâtisserie, Fortaleza, CE)
 
Cardápio:
Entrada, por Raphael Despirite – Salada de polvo e maxixe
Principal, por Juarez Campos – Ossobuco de cação à Capixaba
Principal, por Montse Estruch – Pernil de vitela, maçã e molho de ervas com chocolate
Sobremesa, por Lia Quinderé – Ganache de Chocolate com nozes e cajá
 
Informações e reservas: 
Lorena Ximenes ([email protected]), tel: (85) 4006-5210. 
O Hotel Gran Marquise fica localizado na Av. Beira Mar, 3980.
Preço: R$ 160 por pessoa
Capacidade: 80 lugares

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