15, abril, 2014

Já sabe qual o menu para a ceia de Páscoa?

Confira aqui as dicas do Portal Sabores sobre ceia sob encomenda

Páscoa Pão de Açúcar (5)Já sabe como vai fazer a ceia de Páscoa? Ou decidiu comprar a ceia pronta? As opções são bastante variadas e algumas delas tem qualidade já garantida. Foi pensando na comodidade dos clientes do Pão de Açúcar que a rede lançou cardápio composto por 25 receitas desenvolvidas pela equipe de chefs e da área de Desenvolvimento da Rotisserie do Pão. O Portal Sabores foi conferir os pratos na loja do Shopping Center Um, uma das mais tradicionais de Fortaleza. O resultado é um misto de sabores para todos os gostos, dentre opções de vinhos, saladas, carnes, peixes, sobremesas.

A partir do menu, o cliente escolhe a sua combinação para a ceia de Páscoa, optando entre nove tipos de entradas e acompanhamentos, dez pratos principais e seis sobremesas. Há ainda a opção de dois Kits Páscoa, com sugestões prontas de composição a preço promocional.

Dentre as novidades deste ano estão a Torta de Bacalhau com Crosta de Amêndoas (torta de massa crocante, recheio de bacalhau e cobertura de farofa de amêndoas); Salada de Penne Integral com Frutos do Mar (penne integral, com vinagrete de lulas, camarões e julienne de abóbora paulista); Peito de Frango Recheado (peito de frango desossado e recheado com escarola, queijo parmesão pão e passas claras); e Linguado em Crosta de Parmesão e Limão Siciliano (linguado assado com crosta de parmesão e limão siciliano, decorado com chips de alho-poró).

Para quem gosta de tradição, a dica do Pão de Açúcar para deixar a mesa com aquele toque gourmet, é caprichar na bacalhoada. Por isso, a rede apresenta duas receitas sofisticadas feitas a partir do corte mais nobre do bacalhau do porto, o lombo. Na primeira delas, a peça é cozida lentamente em azeite, sendo preparada posteriormente com castanhas portuguesas, alho, azeitonas e tomate sweet grape. Já para quem gosta de um toque mais exótico e inusitado, vale a pena conferir o Lombo de Bacalhau com Amêndoas e Passas.

Além dessas receitas, o Pão de Açúcar traz a tradicional receita portuguesa Bacalhau Gomes de Sá (lascas de bacalhau porto com batatas douradas, cebola e alho salteados no azeite, azeitonas e ovos) e o Bacalhau ao Creme (lascas de bacalhau porto refogadas no azeite com cebola, montadas em camadas com rodelas finas de batata e creme branco. Gratinado com queijo e lascas de amêndoas).

Para quem preferir, as lojas Pão de Açúcar oferecem dois Kits Páscoa. O primeiro, chamado “Páscoa Especial”, serve até quatro pessoas e é formado por Salada Pão de Açúcar, Caneloni recheado, Bacalhau Gomes de Sá e Filé Mignon Oriental. Já a segunda opção (“Páscoa”) é indicada para até seis pessoas e o sortimento é formado por Salada Caprese, Arroz de Açafrão, Lombo de Bacalhau com Amêndoas e Passas e Bolinho de Bacalhau. Cada Kis custa R$ 159, ou R$ 139 para clientes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Dividindo pelo número de pessoas, o custo fica ainda mais vantajoso: R$ 39,75 (no Kit “Páscoa Especial”) e R$ 26,50 (Kit “Páscoa”).

Fechando o cardápio, estão as deliciosas sobremesas. Este ano, alguns dos destaques ficam com o Bolo Kit Kat (pão de ló de chocolate recheado com brigadeiro mole e decorado com confeito e chocolate Kit Kat), Naked Cake de chocolate e avelã (recheio de cream cheese, creme de avelã e pedaços de chocolate ao leite) e a Cocada assada.

As encomendas podem ser feitas nas lojas até dia 21 de abril, sempre com 48 horas de antecedência. Clientes do Pão de Açúcar Mais ganham descontos exclusivos em todos os pratos.

MONTE SUA CEIA

Entradas e Acompanhamentos:
Torta de Camarão
Bolinho de Bacalhau Português
Casquinha de Siri
Casquinha de Camarão ao Vinagrete
Salada de penne integral com frutos do mar
Canelone com queijo branco e molho casse
Torta de Bacalhau em crosta de amêndoas
Salada de bacalhau com grão-de-bico
Arroz com açafrão

Pratos Principais:
Paella
Lombo de bacalhau com castanhas portuguesas
Linguado com crosta de parmesão e limão-siciliano
Peito de frango recheado
Salmão ao alho-poró
Lombo de bacalhau com amêndoas e passas
Filé Saint Peter ao molho Camarão
Bacalhau ao Creme
Filé-mignon ao molho oriental
Bobó de Camarão

Sobremesas:
Naked Cake de chocolate e avelã
Bolo Kit Kat
Torta mousse de maracujá com cookies
Bolo gelado de pão de mel
Bolo brownie com mousse de chocolate
Cocada assada