27, março, 2015

Kitano traz novas linhas Para Assar e Para Empanar e dá dicas

A Kitano traz a novidade culinária das linhas Para Assar e Para Empanar e sugere pratos irresistíveis: confira

Purê com cebola caramelizada, sugestão com os novos temperos da Kitano (Divulgação)
Purê com cebola caramelizada, sugestão com os novos temperos da Kitano (Divulgação)

A Kitano, marca especializada em temperos, lançou recentemente as linhas Para Assar e Para Empanar. As novidades são uma dica bacana para a comida do dia-a-dia, ou para quem quer se aventurar como chef de cozinha. Com as linhas inéditas, a marca sugere algumas receitas de acompanhamentos para combinar com os assados e empanados.

A linha Para Assar vem em três versões: alho e ervas, churrasco e limão e ervas. Todas as opções vêm com um saquinho para levar ao forno e facilitar o momento de assar frangos, carnes e etc. O grande diferencial no tempero é que ele é composto por ervas selecionadas Kitano, que trazem leveza e sabor ao assado. Para acompanhar, a sugestão é um purê de batata com cebola caramelizada.

Já a linha Para Empanar possui duas versões: cebola e alho e limão e ervas. É a única do mercado com um saquinho para colocar o frango ou a carne antes de empanar, o que facilita o preparo e não suja as louças nem as mãos. Para acompanhar, uma salada de polenta com presunto de Parma e ricota é a opção sugerida.

Kitano Para Assar

Modo de preparo
Coloque a carne ou frango (aproximadamente 1,2 kg) dentro do saquinho, despeje o tempero e pressione para misturar. Feche com o lacre e faça um pequeno corte logo abaixo do lacre, para a saída de vapor. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 min, ou até que esteja no ponto desejado.

Para acompanhar

Purê de batata com cebola caramelizada
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
1 cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de água
150 ml de leite
1 xícara (chá) de Purê de Batata Yoki (flocos de batata)

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a metade da margarina e acrescente o açúcar. Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar. Reserve. Para o preparo do purê, em uma panela coloque a água, o leite e o restante da margarina. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata. Mexa até ficar liso. Sirva o purê com a cebola por cima.

Kitano Para Empanar

Modo de preparo
Despeje a mistura para empanar dentro do saquinho. Separe os filés (aproximadamente 500 g de frango) para empaná-los um de cada vez. Coloque um no saquinho e pressione bem, para que fique coberto completamente. Se preferir, corte-o ao meio. Coloque um filé de cada vez na assadeira (jogue o saquinho fora) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Salada de Polenta com Presunto de Parma e Ricota (Divulgação)
Salada de Polenta com Presunto de Parma e Ricota (Divulgação)

Para acompanhar

Salada de polenta com presunto de Parma e ricota
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
½ unidade de Polenta Pronta Yoki picada (500 g)
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
2 cabeças de alface
100 g de presunto de Parma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto.

Modo de preparo
Pique a polenta em cubos de 1,5 cm a 2 cm e frite em óleo bem quente, até ficar dourada. Retire, coloque em uma travessa com papel-toalha e reserve. Em seguida, frite o queijo coalho picado em cubos de 1,5 cm a 2 cm até que fique dourado. Retire, coloque em uma travessa com papel-toalha e reserve. Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras, misture e reserve. Em uma vasilha, faça um molho com o azeite, o vinagre e a ricota; tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme. Junte a alface picada, os croutons de polenta e de queijo e o molho. Sirva em seguida.