26, abril, 2013

Kukukaya inaugura cachaçaria

Kukukaya Complexo Cultural inaugurou na última quarta-feira, dia 24, mais um espaço: uma cachaçaria. O lugar foi pensado para se parecer com as antigas bodegas do interior do estado.Todos os móveis são artesanais, garimpados em antiquários ou fabricados sob encomenda. Os petiscos foram criados especialmente pela chef Bia Leitão com o melhor da culinária nordestina, tanto do sertão como do litoral para combinar com a cara do espaço. Uma carta de cachaças conta com boa variedade e opções das mais artesanais às importadas.

 

Existem cerca de 70 rótulos de cachaças, mas a proposta da casa é que a carta desta bebida seja rotativa, pois a procura das cachaças mais raras não para. Entre as escolhas, conhecida nacionalmente, a mineira Salinas (R$ 4,60, a dose). Mais uma da produção da cidade de Salinas em Minas Gerais a Lua nova cerâmica (R$ 12,80, a dose), e direto do interior do Rio Grande do Sul a linha de cachaças elaborados artesanalmente da Weber Haus, as quais o destaque é a  Weber Haus Extra Premium (R$ 11,50, a dose).

 

Os petiscos focam na culinária nordestina. “Optamos por fazer pequenas porções de pratos regionais, bem no estilo petiscos mesmo, assim o cliente tem a possibilidade de provar vários pratos do cardápio”, explica a chef Bia Leitão, responsável pela criação do cardápio. A grande pedida é o Baião de Cinco (R$ 10,00), tradicional baião de dois com charque, linguiça defumada e queijo coalho; e a Peixadinha Alencarina (R$ 14,00), pedaços de peixe servidos no molho com pimentões coloridos, tomate, cheiro-verde, ovo cozido e leite de coco, acompanha porção de arroz branco.

 

Há outras escolhas bem saborosas como os Dadinhos de Tapioca com geléia de pimenta, bem crocantes por fora e macio por dentro. Ainda como sugestão as Croquetas laranjinhas de carne de sol com queijo coalho (R$ 11,00), bolinhas crocantes feitas com massa de jerimum e recheadas com carne de sol e queijo coalho ralado; os Bolinhos de feijoada (R$ 10,00), crocantes feitos de massa de feijão preto e recheados com linguiça defumada picadinha e couve manteiga; a Panelada Tradicional (R$ 8,00), clássica panelada com tripas de boi e legumes, servida com farofinha de cuscuz; e a Moquequinha de Arraia (R$10,00), arraia desfiada e servida com molho cremoso e bem temperado, acompanha farofinha.

Serviço

Cachaçaria Kukukaya
Av. Pontes Vieira, 55 – Dionísio Torres
Horário: Terça a domingo, das 17h às 10h e sexta a domingo até 1h.
Contato: (85) 32275661

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