19, janeiro, 2013

La Vecchia Taverna

 

A casa é um autêntico restaurante italiano com variedade de massas e pizzas. Depois de nove anos morando no Brasil, mais uma experiência gastronômica em Jericoacoara, o italiano Paolo Reali e a esposa Silvana Tinti montaram o restaurante com um ambiente que lembra uma taverna.
 
A sugestão para entrada é a caponata (R$ 10,00, 2 unidades), molho de tomate com berinjela, salsa, cebola e manjericão, que é servido com um pão caseiro de cebola do chef. O pão italiano feito na casa também vem na forma do Crostini de Alici (R$ 12,00, 2 unidades) com presunto cru.
 
O espaguete ou penne All Pesto Dececco (R$ 28,00, individual), feito com manjericão, alho, nozes e parmesão tem boa saída, mas o que faz mais sucesso é o Carbonara (R$ 25,00, individual), produzido com gema de ovo, bacon, cebola, pimenta do reino e parmesão. A pizza que leva o nome da casa (R$ 35,00) vem com molho de tomate, mussarela, presunto cru e rúcula. Todas as pizzas vem em formato retangular com seis fatias finas crocantes. A exceção é o Calzon Pizza (R$ 28,00), servida metade em formato calzone, de queijo e presunto, e a outra metade uma pizza tradicional a escolha do cliente. 
 
O cardápio de sobremesas tem a receita mais inusitada, que é o Salame Doce (R$15,00), feito com biscoito de maisena, cacau em pó e manteiga. O doce tem um sabor característico de chocolate e vem acompanhado de sorvete de creme ou morango. A casa também serve o tradicional Tiramisú italiano (R$ 15,00).
 
Serviço
La Vecchia Taverna
Rua Frederico Borges, 404
Horário: terça a domingo, das 19h30 às 23h30
Contato: (85) 3181.9550
 

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